我要投稿   新闻热线:021-60850333
首页 > 感悟团结一心的含义-《新葫芦兄弟》舞台剧观后感
感悟团结一心的含义-《新葫芦兄弟》舞台剧观后感
2016年10月11日 10:35 选稿:张喆 来源:东方网 作者:东方小记者 王奕然

    10月2日,我来到了上海共舞台观看舞台剧《新葫芦兄弟》。

  一进共舞台的大门,我就看到了如影如幻的漂亮舞台。很多小朋友比我来得早多了,早就在座位上兴奋地等待着剧目的开始。我也赶紧找到位子坐了下来,希望舞台剧赶快开始,心里像是揣着一只小兔子,扑通扑通地跳个不停。终于,舞台上的灯都熄灭了。荧幕上出现了剧目的名字——《新葫芦兄弟》,小朋友们都高兴地鼓起掌来。

  《葫芦娃》这部舞台剧的主要内容写的是:一只穿山甲不小心穿破了葫芦山,让蛇精和蝎子精有机会逃走。但是穿山甲带着老爷爷得到了葫芦种子,种出了七个葫芦。七个葫芦兄弟分别有不同的本领,大娃可以变大,二娃有千里眼和千里耳,三娃刀枪不入,四娃和五娃可以喷火和喷水,六娃会隐身,七娃武功高强,还有一个可以把人吸进去的葫芦。妖精用尽了各种办法把葫芦娃兄弟囚禁了起来,想炼丹变得长生不老,但老爷爷给他们带来了七色莲花,让他们团结一心,最终战胜了可恶的妖精们。

  葫芦娃七兄弟的本领各有千秋,有的善于火攻,有的善于水攻,有的力大无边……起初每位葫芦兄弟单独去挑战蛇妖的时候,却总是失败。这是为什么呢?这是因为他们没有团结一心,集体的力量才最强大。最后,葫芦兄弟也明白了这个道理,共同努力战胜了恶毒的蛇妖,拯救出了尊敬的老爷爷。

  我喜欢《葫芦兄弟》,它让我更加理解了“寸有所长,尺有所短”和“团结一心”的涵义。每个人都会有自己的优点和缺点,但如果我们团结起来,集中大家的优势,一定能战胜更大的困难。

    (作者系杨浦区回民小学 王奕然)

  

版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 频道招商 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像