我要投稿   新闻热线:021-60850333
首页 > 为团结的葫芦娃点赞-《新葫芦兄弟》舞台剧观后感
为团结的葫芦娃点赞-《新葫芦兄弟》舞台剧观后感
2016年10月11日 10:56 选稿:张喆 来源:东方网 作者:东方小记者 董源

  我非常高兴成功报名了东方网组织的观摩儿童剧《葫芦兄弟》的活动。10月2日一大早,我和爸爸就来到了大世界,早早地在座位上兴奋地等待着儿童剧的开演。

  突然,剧场里的灯一下子灭了。这时,台上出现了六个小葫芦,它们每掉下来一个,就会有一个葫芦娃出现,这些葫芦娃个个神通广大。突然,葫芦兄弟的爷爷出现了,他对葫芦娃们说:“孩子们,蛇精和蝎子精在破坏老百姓的生活,他们还把我们的七娃给抓去了,我们大家一定要齐心协力把七娃救出来,还给老百姓们一个和平的世界。”趁大家说话的时候,妖怪们借机把爷爷也抓走了。

  葫芦娃们来到蛇蝎洞前救爷爷,可是他们进不了洞,就在洞口大喊:“妖怪、妖怪快开门!快开门!”山洞的大门慢慢的打开了,妖怪出来了,他们要和葫芦娃比赛。蝎子精先来,他和力大无比的大娃比力气,结果人都站不直了。接下来火娃和小妖们比念顺口溜,结果火娃大获全胜。接着是二娃和蛇精比唱山歌,结果蛇精连嗓子都唱破了。最后是水娃,他和小蛇精比起了水舞,结果小蛇精都被水娃吓跑了!妖怪们见形势不对,就逃回了山洞,葫芦娃们乘胜追击,紧随其后。

  到了山洞里,葫芦兄弟不幸中了妖怪们的计,被抓了起来。这时七娃把哥哥们救了出来,齐心协力最终打败了蛇精。

  看完这场演出后,我感慨地对爸爸说:“葫芦兄弟既善良又可爱,他们知道只有团结起来的力量才是最大的,我要给他们点个赞!我们平时也要向他们学习,要和同学和睦相处,团结在一起!”

  (作者系平凉路第三小学 董源)

版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 频道招商 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像