我要投稿   新闻热线:021-60850333
首页 > 上海成立高校思想政治工作研究中心
上海成立高校思想政治工作研究中心
2017年01月09日 09:05 选稿:张喆 来源:新民晚报 作者:张炯强

148380189979241.jpg

图片来源:华东理工大学官网

  上海“高校思想政治工作研究中心”1月8日在华东理工大学揭牌成立。清华大学教授、《社会主义核心价值观研究》主编吴潜涛、东北师范大学党委书记杨晓慧等9位全国知名专家学者被聘为研究中心首批高级顾问。

  在不久前举行全国高校思想政治工作会议上,习近平总书记的重要讲话从全局和战略高度,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题。为推进高校思政工作改革,凝聚智慧,由市卫党委、市教委指导,由华东理工大学、上海市学生德育发展中心等单位共同牵头成立的高校思想政治工作研究中心,将紧扣高校教育教学和思想政治工作的全过程,为国家培养德才兼备、全面发展的高素质人才。

  高校思想政治工作与高等教育的关系如何定位?马克思主义理论学科体系该如何建设?哲学社会科学与高校思想政治工作如何协同创新?高校思政工作评价监督机制如何健全?……该中心未来将对高校思想政治工作的重大问题提前研判、前瞻研究,有针对性作出深层次思想理论问题辨析引导,同时防止错误观点和思潮的渗透。

版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像