我要投稿   新闻热线:021-60850333
首页 > 闵行2017艺术嘉年华举行 搭建艺术才华施展平台
闵行2017艺术嘉年华举行 搭建艺术才华施展平台
2017年01月12日 08:46 选稿:张喆 来源:东方网




  近日,由闵行区青少年活动中心主办,闵行区毓佳培训中心协办的"2017艺术嘉年华"——闵行区青少年活动中心毓佳学生艺术团新年汇报演出在上海城市剧院隆重举行。闵行区教育局乔慧芳副局长、普教一科谢凯丽科长,上海音乐学院孙文妍教授、王海灵教授,上海师范大学音乐学院施忠教授,上海市学生艺术团特级教师、仲盛舞蹈团胡蕴琪团长,上海戏剧学院舞蹈分院民间舞教研室周蓓主任,古筝演奏家何小彤女士,闵行区教育学院音乐教研员施红莲等领导、专家出席了本次活动。

  活动首先由闵行区青少年活动中心牛菁主任致词!随后中心管弦乐团的管乐合奏《阿拉伯风》为全场观众带来了精彩的开场祝福,小提琴与弦乐队的《Oblivion》、管弦乐合奏《DANZON NO.2》都展现了团队近年来长足的发展态势。闵行区唯一一支市级学生艺术团队——上海市闵行区学生民族乐团以一曲慷慨激昂的《战马奔腾》、一首悠扬舒展的《诗语江南》、一支热情欢快的《百鸟朝凤》尽显市级优秀团队的风采。继管弦乐团和民乐团的精彩节目之后,舞蹈《醉梦笔尖尖》,合唱《渔歌子》、《sing、sing、sing》,钢琴演奏《放牛娃儿盼红军》、《探天圆梦》等团队佳作一一呈现。中心书画社团将学员优秀书画作品汇编成台历,送给今天的来宾,用这样一种特别的方式向大家汇报、展示了一年来社团的教育教学成果。2017艺术嘉年华——闵行区青少年活动中心毓佳学生艺术团新年汇报演出在舞蹈《心中的彩虹》中接近尾声。动听的旋律、柔美的舞姿都在向我们诉说——艺术团的孩子们心中都有着对艺术的美好追求和美丽梦想;在孩子们身后,更有一批可敬可爱的老师,他们执著,他们坚守,他们在为孩子们的梦想护航,今天是属于所有热爱、支持艺术人的嘉年华。

  闵行区青少年活动中心毓佳学生艺术团将以此次活动作为新的起点,继续一步一个脚印,努力为闵行乃至全市的艺术后备人才搭建施展艺术才华的平台;努力围绕区教育局"立德树人、以美育人、提升审美和人文素养"这一目标,实现闵行美育高起点定位、高品位要求、高水平提升,让闵行更多的孩子"与艺术相遇、与美好相约"。

版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
东方网(eastday.com)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像