我要投稿   新闻热线:021-60850333

小记者眼中的《白雪公主》 正义终将战胜邪恶

时间:2017/3/30 8:29:14

来源:东方网    作者:东方小记者 谭岱祺    选稿:张喆

3月25日,我随东方网小记者团观赏了由DT儿童剧团表演的3D梦幻儿童剧《白雪公主》。白雪公主的故事众所周知:可恶的皇后为了让自己成为世界上最美丽的女人,千方百计地想杀死白雪公主。在白雪公主咬下毒苹果后不省人事后,王子用“真爱之吻”的力量拯救了她。这部舞台剧通过演员精湛的表演、频繁的互动、炫酷的舞台设计,让我再次体会了正义始终会战胜邪恶这个道理。

WDCM上传图片

舞台上演员们表演得非常投入,演技也很精湛,令我印象深刻。白雪公主美丽善良,皇后阴险毒辣,七个小矮人活泼可爱,各有特色……演员们通过细致的表演,把每一个人物的性格都表现得淋漓尽致。尤其是性格迥异的七个小矮人,瞌睡虫不停地想往地上赖,喷嚏精不停地打着喷嚏,迷糊鬼经常掉队迷路……令观众们捧腹大笑。

WDCM上传图片

整个表演过程中,演员和观众的十分频繁,使观众们乐在其中。在小矮人们讨论要不要留下白雪公主时,观众都异口同声地叫道:“要,一定要!”就在白雪公主咬下毒苹果的前一刻,大家都不约而同地大声喊道:“不,你千万不能,它有毒!”舞台上的一幕幕都牵动着舞台下观众的心。七个小矮人出场时,来到观众席与观众握手、嬉戏,更让大家感到无比亲切。

WDCM上传图片

最令我难忘的是炫酷的灯光和舞台质感,运用了3D全息投影技术,让舞台的背景充满了绚丽的色彩和层次感,把故事的场景做得十分逼真。白雪公主出场时的奇幻森林、皇后召唤魔镜时阴森恐怖的皇宫、七个小矮人井井有条的小木屋,还有白雪公主和王子跳舞时富丽堂皇的宫殿,都让人身临其境。尤其是当魔镜回答皇后白雪公主是是世界上最美的人时,白雪公主就会在幕后翩翩起舞,仿佛映在镜中,非常奇幻。这场舞台剧看完之后令我记忆犹新。
(作者系万航渡路小学 谭岱祺)