我要投稿   新闻热线:021-60850333

小记者眼中的《白雪公主》 善良是最美丽的容颜

时间:2017/3/30 8:34:51

来源:东方网    作者:东方小记者 郑晓寒    选稿:张喆

3月25日星期六,我和爸爸来到虹桥艺术中心一起观看DT多媒体儿童剧《白雪公主》,感受到了不一样的童话经典。
精湛的多媒体技术制造出裸眼3D效果,舞台演员配合多媒体的完美表演、与背景音乐效果天衣无缝的中英双语对白演唱、以及与观众的互动让我们拥有身临其境的剧场体验,也让我们有了更多的想象空间。
“不一样”的多媒体全息舞台呈现出的梦幻世界颠覆了我的想像。在传统儿童剧中只能用粗糙的布景来呈现地一些重要场景,都以一种“真实又梦幻”的形式呈现在我们面前。它融合了电影、动画、特效、多媒体互动等各种技术手段,呈现出一个临场感极强的演出气场,好似真人动画电影,也宛如穿越到童话世界。

WDCM上传图片

“不一样”的人物造型使王后更显高贵、王子愈加英俊,漂亮的纱裙,精致的鞋子,温暖的笑容,造就了最美的白雪公主,难怪小矮人们第一次见到她,就知道她是善良的公主。当然最萌的还是那七个小矮人,每个小矮人个性鲜明、特色突出,与他们的名字相应成趣:万事通一看就是知识渊博的“小博士”;爱生气总是一脸气鼓鼓的样子,说话也粗声粗气地;开心果让人一看就想笑;害羞鬼连走路都扭扭捏捏地,还有搞笑的迷糊鬼……第一次出场的七个呆萌小矮人从全景投影中走进观众席时,引起了轰动。
“不一样”的语言表现,中英双语演绎方式寓教于乐。虽然是中英双语,但英文台词浅显易懂,让小朋友们接受起来完全没有障碍,使沉浸在白雪公主的梦幻世界里的小朋友们,也能快乐地学习英语。恰好我们学的五年级英语教材中有这篇课文,更感觉轻松有趣,原汁原味。

WDCM上传图片

“不一样”的寓意之美:最美丽的容颜是善良。白雪公主是因为长得漂亮才最美的吗?不是的。白雪公主美丽不仅在于外表,更重要的是她的勤劳、善良的内心,所以大家都愿意帮助她、也想要保护她。她也因为善良的本性,才躲避了王后的陷害、赢得了王子的爱情,成为最美丽、最幸福的白雪公主!
70多分钟的演出让你意犹未尽,一场完美的演出,一次全新的多媒体盛宴!
(作者系上海市江宁学校 郑晓寒)