我要投稿   新闻热线:021-60850333

架起友谊之桥:记香港保良局罗杰承(1983)中学来上海四中交流访问

时间:2017/4/19 9:49:31

来源:上海市第四中学    作者:赵薇    选稿:陈乐

WDCM上传图片

春暖花开的时节,姐妹校——香港保良局罗杰承(1983)中学师生一行18人于4月17日至4月18日来到上海四中进行为期二天的学习与交流。

在欢迎仪式,史正伟书记对远道而的来宾们表示热烈欢迎,并对上海四中的历史、文化、学校的发展等方面为来宾们做了介绍,特别是作为上海市普通特色高中建设项目学校——“中西商学的摇篮”建设规划为来宾们做了详细的介绍。李之音副校长向来宾们介绍了在四中的两天安排,随后罗杰承(1983)中学冯副校长致辞,她衷心感谢四中为他们精心安排的学习内容,并希望通过学习交流共同促进两校之间的友谊。

WDCM上传图片

在这次为期两天的交流活动期间,所有来访学生均由四中接待家庭安排起居,白天则与结伴的学生一同学习、活动;晚上体验上海的家庭生活。在家长们的带领下,他们游览了上海的名胜古迹:徐家汇、南京路步行街、田子坊、外滩等,留下了美丽的倩影和珍贵的记忆。

WDCM上传图片

为了让学生更多的了解四中,学校还安排备受欢迎中国结、书法特色课程,四中多彩的校园生活让他们惊叹。在离开四中的时候大家纷纷在整洁、美丽、文明的校园中拍照留念。

WDCM上传图片

姐妹间的友谊,宝贵的交流经历,将永远定格于两校师生记忆的最深处!