我要投稿   新闻热线:021-60850333

第一届静安区会计人才素质提升班正式开班

时间:2017/4/19 10:33:30

来源:静安区教育局        选稿:陈乐

日前,第一届静安区会计人才素质提升班在静安区继续教育中心正式启动。静安区会计人才素质提升班针对静安区优秀会计人才开设,为110名来自静安区国资委、卫计委、教育局、文化局等等下属企事业单位的财会人员进行中级会计相关课程的辅导。

为了保障教学质量,静安区继续教育中心通过多方努力,聘请到了上海财经大学、华东理工大学、上海师范大学等各高等院校的资深教授组成教学团队,前来授课。另外,在班级的管理过程中,也花费了大量的精力,从名单的确定、学员证的制作、授课教师的落实和布置,到微信、网站的前期宣传,反复推敲细节,争取做到尽善尽美。

本次人才素质提升班也是培训部将信息化管理手段运用到传统培训中的一次探索和尝试。除了在网站上分享课程的授课视频外,也引入了班级管理信息化管理平台,通过微信进行学员签到,利用后台数据把控学员学习状态。

4月11日下午2:00,第一届静安区会计人才素质提升班开班仪式正式举行。会议伊始,静安区财政局会计科科长卢永明进行了讲话。卢科长提出,本次提升班是一次创新,也将是政府关注企业健康发展,推进会计制度健全完善的一项长效的工作。随后,静安区财政局副局长彭海鹰为大家作题为《严肃财经纪律,加强财务管理》的专题讲座,让学员们充分了解财务工作的严肃性、纪律性和专业性。

本届静安区会计人才素质提升班课程总计262课时,课程将一直持续至8月底。希望通过继续教育中心和学员们的共同努力,实现知识积淀、内化和升华,共同推进静安区财会领域的健康发展。