我要投稿   新闻热线:021-60850333

与时尚界亲密接触 小记者眼中的儿童时装周

时间:2017/4/19 10:29:27

来源:东方网    作者:东方小记者    选稿:张喆

4月14日至16日,上海国际儿童时装周举行,它是首个也是唯一一个中国儿童时尚领域的国际性儿童时装周,全面覆盖众多欧美进口奢侈品童装品牌及高端童装品牌、中国原创高端设计师童装品牌及中国本土自有高端一线童装品牌参与,发布及预览其最新春夏及秋冬系列儿童成衣时装及高端定制系列。东方小记者实践平台也组织小记者现场采访上海国际儿童时装周并观看儿童模特走秀。

“心中风华” 感受上海国际儿童时装周

2017年4月16日,东方小记者活动领队张老师带领东方小记者在上海虹桥元——希尔顿酒店二楼欣赏了由印巷传媒组织的上海国际儿童时装周表演——add第六届2017、18年的秋冬系列。Add是一个烫手的意大利品牌,它单品类专注羽绒服几十年了。

WDCM上传图片

天气很热,现场气氛也热闹非凡。活动一开始,几道刺眼的白色光束、以及地震般的巨响,瞬间吸引了观众的注意力,现场立刻安静下来。这时,舞团随着欢快的音乐蹦蹦跳跳地进入了场地,向观众们献了一场动感十足的舞蹈。随后,草原小姑娘走上T形舞台,高歌了一曲。接着,印巷宝贝形象大使,美丽的小歌手唱了一首“一起高歌唱响篇章”。

帅气的主持人做了简短的开场白后,这个活动的创始人——Andy叔叔也发言了。他说:“我希望有更多国际知名的品牌加入到我们的行业当中来。当然也更希望,中国更多的品牌走向世界。”

现在,令人激动的时刻到了——服装展示!

WDCM上传图片

大厅暗了下来,只见大屏幕上显出了雪花的图案。用泡沫做的人造雪花,也从机器里喷了出来,观众席上的小朋友们兴奋得直拍手。镭射灯也闪出了蓝色的光。炎热的天气好似一刹那就变得凉爽起来。紧接着,小模特们也穿着add的羽绒服,伴着音乐,从后台走了出来。

只见他们踏着模特步,伴着音乐的节奏不紧不慢地走向台前,一个个自信满满。还是能看出个别小模特有些紧张,有的还没有作定格亮相,就急急忙忙地转身走了回去,更有一个小男孩甚至才走到了舞台中间就回头了。尽管如此,但队伍看上去依旧井井有条,模特儿也显得训练有素,尤其小模特的认真态度,实在令人欢喜。

观众们有的在拿手机或相机拍照、录视频,有的把拍好的照片分享到了朋友圈,还有的好像是在寻找自家的孩子,目光从来都没有离开过小模特。

WDCM上传图片

快乐的时光总是短暂的,走秀结束后,有许多观众都来到台前,与主办方合影或给他们的孩子拍照留念。Andy很亲切地与我交流并友好地招呼我一起拍了合影,还欢迎我们东方小记者再次光临他们九月份的后续活动。

Andy叔叔这么平易近人,温柔可亲,想必对小模特们一定很有耐心吧!相信上海儿童时装周一定可以走向世界!

(作者系江宁学校 郑晓寒)

 

五彩缤纷的秋冬服饰 上海国际儿童时装周观后感

4月16日,意大利著名儿童服装品牌add秋冬新品发布会登陆上海国际儿童时装周,在上海虹桥希尔顿大酒店,吸引了数百名观众到场观摩。

伴随着动感强进的音乐,发布会的舞台在四处舞动、令人眼花缭乱的炫目灯光中拉开帷幕。小演员们的开场热身舞之后,一位蒙古族小歌手嘹亮而优美的歌声,将观众们带到了苍茫的大草原。

WDCM上传图片

为了给此次新品发布营造浪漫的秋冬气氛,活动组织者使用了大型制雪机,使鹅毛大雪在舞台上飘飘洒洒。小模特们身着羽绒服、大衣等丰富的单品从后台走出,步伐一致,步态优美,迎来阵阵掌声。这些身着秋冬服饰的小模特走在漫天飞雪的舞台上,不禁让观众感觉到此次发布的服装的御寒能力超强无比。

此次发布的服装兼顾黑白色和各种亮丽的糖果色,如亮黄、鲜红、宝蓝、金色等,色彩十分丰富。款式也很多变,有的是收腰款,有的是裙摆款,还有的胸口和袖口镶有毛边,非常漂亮。绝大部分服装都带有帽子和拉链,既保暖又十分方便穿脱,非常适合儿童穿着。

WDCM上传图片

活动主办方印巷传媒负责人Andy先生在采访中介绍,2017年秋冬,各个服装品牌会以不同的形式呈现给大家。与往年相比,今年的国际儿童时装周发布了更多来自意大利、法国、西班牙的著名时装品牌,并增加了羽绒服等单品的发布,更加丰富。

WDCM上传图片

Andy在发布会致辞中说,上海国际儿童时装周是唯一指定的中国儿童流行趋势的发布平台,从下半年开始将会涉足更多权限专业领域的方向。

(作者系万航渡路小学 谭岱祺)

 

有幸与活动创始人面对面 上海国际儿童时装周观后感

WDCM上传图片

2017年4月16日,时尚品牌“印巷·宝贝”在上海虹桥元一希尔顿酒店举办了上海国际儿童时装发布会。

WDCM上传图片

身着白色嘻哈服装的孩子们跳起了欢快的嘻哈街舞开启了开场秀。

WDCM上传图片

内蒙古小女孩和汉族小女孩各自演绎了民族歌曲。

WDCM上传图片

在跳跃的灯光和音乐下,小模特们演绎了时尚品牌“印巷·宝贝”旗下“Add”品牌的冬装时装秀。

WDCM上传图片

时装秀后,时尚品牌“印巷·宝贝”负责人Andy接受了东方小记者的简单采访。

东方小记者:2017年童装和冬装的流行趋势是什么?请您用三四个词概括一下。

Andy:2017年—2018年秋冬,我们有不一样的呈现。其中一个品牌Manila Grace是女孩系列,它的设计风格以黑白、丹宁、军旅风格呈现给大家。

东方小记者:上海国际儿童时装周会推出什么系列?

Andy:上海国际儿童时装周会以国际时装伟主轴,发布更多来自意大利、法国、西班牙的著名时装品牌,每个品牌都有自己不同的系列。今年增加了羽绒服等单品的发布,更加丰富。

东方小记者:服装适合的年龄段?

Andy:0—16岁各年龄段的服装,男孩、女孩都有。

(作者系万航渡路小学 周正彦)

 

我也会成为服装设计师的 2017上海国际儿童时装节观后感

从小到大,我积攒了很多娃娃,给她们设计衣服,并做出来换上,是我的一大爱好。所以,我的一个理想就是,长大后成为一个服装设计师。

当妈妈告诉我可以去参加第六届上海国际儿童时装周,并且看一场时装秀的时候,我真的很激动。

4月16日晚上,我们按照约好的时间来到了秀场,还在入口处签名,这是一个著名品牌Add的时装秀,因为是提前发布的秋冬款羽绒服,和台下很多和我一样穿着裙子的小朋友们形成了鲜明的对比。

WDCM上传图片

一个一个穿着羽绒服的小模特们,为了营造冬天的气氛,还从空中飘起了白色的雪花,伴随着音乐,感觉有点像童话。

我们看了红色、蓝色、白色……许多颜色的外套,真是好看啊。我最喜欢的是一件粉色的羽绒服,真是最好看啊,又也许是因为女孩子都喜欢粉色吧。

WDCM上传图片

让我好奇的是每个小模特脸上都贴着像钻石一样的东西。等时装秀结束了我走近一看,原来是大家把干花贴在了眉毛上,真是奇怪。  

时装秀时间不长,看完了这次,我更想再去看下一次时装秀了。因为真是太好看了!

WDCM上传图片

而且,我也更想设计更多的衣服了,虽然现在只能给我的娃娃设计,但将来,说不定也会有模特穿着我设计的衣服表演呢。

(作者系开元小学 李奕醒)

 

上海国际儿童时装周观后感

周日傍晚,我作为东方网小记者代表参加了上海国际儿童时装周活动。整场活动给我留下最深印象的是小模特们的服装走秀和那漫天飞舞的“雪花”场景。

WDCM上传图片

随着场内动感音乐响起和天花板上方由机器喷出的漫天“雪花”,小模特们依次走入,他们身着黑色、红色、蓝色、白色、绿色等各种颜色的冬装系列,为我们展示下半年的儿童冬装流行趋势。小模特们大方自信地走在T 台上,有的小模特虽然只有4、5岁,但是一样表现得很棒,让我这个大哥哥佩服不已。

WDCM上传图片

由于时间关系,主办方没能安排采访环节,也算是这次活动的一个遗憾。不过,后来我想,自己完全可以找机会随机进行采访的,临场应变能力也是小记者具备的。

(作者系上师大一附小 刘斯翌)