我要投稿   新闻热线:021-60850333

徐汇区未成年人创全指挥部工作会议日前举行

时间:2017/4/20 9:16:00

来源:徐汇区教育局        选稿:陈乐

WDCM上传图片

4月18日,徐汇区未成年人创全指挥部工作会议在区政府召开。徐汇区副区长、未成年人工作指挥部指挥长晏波参加会议,区教育党工委副书记、未成年人工作指挥部负责人王亦群主持会议。

晏波就下一阶段工作提出要求,一是按照总体方案的要求,进一步抓好任务清单的落实;二是要加强双通道排摸,加快梳理形成校园周边整治的问题清单;三是要边排边查、边整治,保持高压治理态势;四是要加强动态管理和长效治理,切实巩固整治效果;五是加强对易受到忽视问题的集中治理;六是继续抓好未成年思想道德建设,抓好巡查督查,抓好校园安全;七是加强宣传工作。

WDCM上传图片

晏波指出,校园周边整治要做到“点位清、问题清、方案清、结果清”,要继续把排摸的工作细化深化,最后形成“一校一清单”“一类问题一清单”,各个部门按照负责项的任务项目,落实好主体责任,一同开展全面排查和联合整治,确保工作到位。全区的迎检准备工作都在加快节奏,我们要以充分的思想准备、实在的整治成效迎接创全迎检,对排摸发现的学校周边环境问题分类开展集中整治和长效治理,全面落实各项整治措施,巩固整治成果,做好查漏补缺,不留死角,不留空白,为全区的创全工作坚守好阵地。

会上,区教育局代表未成年人指挥部做阶段性工作总结,区综治办、区公安分局、区文化局、区城管执法局、区市场管理局和区卫生计生委负责同志作交流发言。