我要投稿   新闻热线:021-60850333

敬业链联合召开区中小学课程领导力项目中期评估会

时间:2017/4/20 10:26:45

来源:上海市敬业中学        选稿:陈乐

WDCM上传图片

4月19日,在黄浦区教育学院的组织指导下,敬业中学和敬业初级中学联合举行黄浦区中小学(幼儿园)课程领导力项目中期评估会。上海市教研室课程领导力项目团队专家金京泽、江铭初、张玉华前来指导,区课程研究中心主任韩立芬主持会议。

WDCM上传图片

两所学校的校长带领各自项目组分别进行了《敬业中学商科特色课程设计与实践研究》和《提升“嘉年华课程”品质的实践研究》的项目中期报告。随后专家们对照开题报告的设计目标与预期成果,就中期研究的达成度进行了现场提问,学校项目团队也就实践研究中的调整和思考进行了答辩汇报。最后,专家们逐一对项目进行了深入的点评。专家们认为学校都非常的重视学校课程领导力的提升工程,以项目为引领作出了很多的实践研究,大家通过中期汇报很好地梳理提炼了目前取得的成绩、经验与问题。同时专家们也为两校项目接下来的调整与完善提出了建设性的意见,建议项目组将项目研究的目标定位进一步清晰化,加强顶层设计,对于项目成果呈现形式要逐步修正,以期一年后能够取得更好的研究成效。