我要投稿   新闻热线:021-60850333

罗南中心校师生参加第34届上海音乐之春国际音乐节表演

时间:2017/5/16 13:12:59

来源:上海市宝山区罗南中心校        选稿:陈乐

WDCM上传图片

5月12日,第34届上海之春国际音乐节《希望的歌谣我们唱》——上海市百灵鸟少儿艺术团专场演出,在中福会少年宫小伙伴剧场举行。市宣传部、市慈善基金会、市文联、市文广局等部委的领导出席并观看演出。

罗南中心校“小荷”民乐团再度登上音乐节舞台,表演了由“古筝、扬琴、中阮”三种乐器合奏的《哆啦咪》。伴着欢快的旋律,连续两次获得音乐节特等奖的罗南中心校“小荷”舞蹈团小朋友带来的藏族舞《快乐的小卓玛》。

5月13日,由罗南镇社区活动中心主办,罗南中心校和百灵鸟少儿艺术团承办的2017年上海市市民文化节《希望的歌谣我们唱》专场演出。舞蹈、音乐剧、民乐合奏、川剧艺术表演、合唱……节目精彩纷呈,高潮迭起,给观众带来了一场视觉和听觉的享受。

在欢歌笑语中,《希望的歌谣我们唱》专场演出落下了帷幕。来自罗南中心校等四所上海学校的学生和贵州省黔东南苗族侗族自治州、广西南宁市、福建福安市等地的470多名少数民族小学生参加了这两场演出。