我要投稿   新闻热线:021-60850333

上海市科学育儿公益指导“育儿加油站”闵行专场活动特色嗨翻天

时间:2017/5/17 11:37:43

来源:闵行区教育局        选稿:陈乐

WDCM上传图片

为积极倡导“全民阅读,建设书香社会”精神,满足亲子科学育儿需求,2017年5月13日,上海市科学育儿公益指导“育儿加油站”闵行专场活动在上海市闵行区爱博果果幼儿园欢乐举行。闵行区副区长杨德妹、闵行区教育局党委书记朱雪平、新虹街道主任郁小明、上海市教委基教处副处长颜慧芬、闵行区教育局副局长乔慧芳、新虹街道副主任胡丽琴等领导出席活动。闵行区教育局党委书记朱雪平为活动致开幕辞,杨德妹副区长宣布活动开幕。

此次活动是在上海市“科学育儿指导”推广与实施项目组的指导下,由闵行区教育局主办,上海市闵行区爱博果果幼儿园承办。活动依托“育儿加油站”、“育儿周周看”等实事项目,以全面倡导“科学育儿”为核心任务,聚焦亲子快乐阅读,构建以“悦读·阅快乐”为主题的科学阅读指导环境,为居住在闵行区0-6岁的700余户幼儿家庭提供形式多样、内容丰富的科学亲子阅读指导服务,提高家长科学育儿理念,传递科学育儿方法。

WDCM上传图片

活动从多版块开展:科学育儿大讲堂——从亲子阅读、幼儿心理两大领域,特邀忻怡、李久洋两位知名市级专家开设讲堂,宣传普及科学育儿指导理念。“悦读·阅快乐”亲子游戏——以“好玩的绘本,会动的故事”为指导思想,设计了四大版块、二十余个形式新颖、内容丰富的亲子阅读游戏,帮助家长突破对阅读的理解,拓展亲子阅读的方法和经验。专家面对面咨询——邀请肖燕萍、林剑萍、杨静霞等沪上知名教育、医学专家到现场和家长面对面交流,针对亲子阅读、家庭教养、儿童健康等方面全天候为家长答疑解惑。“悦动书世界”爱心集市——亲子制作、收集图书进行义卖,为上海市爱博果果幼儿园大一班患急性白血病的小伙伴奉献爱心。

此次以“悦读·阅快乐”为主题开展的科学育儿指导活动,创设畅游书海、共享快乐阅读氛围,帮助家长突破对阅读的理解,拓展亲子阅读方法和经验,让更多的家长和孩子爱上阅读! 活动汇聚了闵行区各公办幼儿园早教指导教师参与,从科学育儿理论、活动组织形式、活动内容呈现等多方面开展了互动观摩学习,为闵行科学育儿指导开创了为孩子终身发展、专题研究、共荣发展的先河!

WDCM上传图片