我要投稿   新闻热线:021-60850333

王涵梓瑄

时间:2017/5/18 10:48:23

来源:新民教育    作者:王涵梓瑄    选稿:陈乐

 

我听见地球妈妈在哭泣

 

WDCM上传图片

 

你听见了吗?电锯锯在一棵棵参天大树身上。你听见了吗?被人们捕杀的稀有动物的哀嚎声。或许你认为这是很普通的声音。不,这是哭泣声,地球妈妈哭泣的声音。

 

宁静的午后,绿色的大森林就像绿色的海洋,小鸟在树上唱歌;小鹿在绿草如茵的草坪上追逐嬉戏;小松鼠在搜集松果......还有的小动物在午睡。“轰--!”什么声音?是电锯的声音,那刀刃无情地砍向支起一片绿意的参天大树。“它们在哪儿?”看,人类来捕杀小动物了。“呜--呜--”这是地球妈妈的哭泣声!小动物们睡意全无,全都吓的四散奔逃......第二天回到这里,它们惊讶的发现,这里只剩下光秃秃的树状,枯黄的草;风中传来地球妈妈的哭泣声。

 

“树木哪去了?树木被电锯锯断,送入工厂,变成了一双双一次性筷子,筷子又去哪里了呢?它们被人类使用后,可笑地丢弃,变成了一堆堆肮脏的垃圾,最后被送进焚化炉变成一堆灰烬可谁又会为曾经的参天大树感到悲哀呢?只有地球妈妈。也许,只有地球妈妈知道:这些树,是她精心抚养的孩子;这些树,是一棵棵千年古树。但人类并不会在意,他们为了自己的利益不惜毁掉一切,我不知是为了人类感到悲哀,还是该冷笑......

 

听见地球妈妈的哭泣声了吗?不,你听不见。你只知道那声音是电锯声.哀叫声.水滴声.机器声.叹气声......你可知道,那是地球妈妈的哭泣声。请用心聆听那撕心裂肺的哭泣声,你听到了吗?人类啊,赶紧觉悟吧!能拯救地球妈妈的,只有我们自己啦!

 

                           四年级  王涵梓瑄