我要投稿   新闻热线:021-60850333

临汾路小学:为平凡的你点赞

时间:2017/6/14 11:00:40

来源:静安区教育局        选稿:陈乐

WDCM上传图片

“在悦纳别人的同时充实自己,在赞许别人的同时完善自己。”学校长期以来坚持“用心做好每一件事”的办学理念,引领并指导全体教师用心发现身边,包括自己在内的所有美好并为之感动,并不断相互学习,相互鼓励,相互帮助。

2017年6月9日下午,临汾路小学“为平凡的你点赞”故事演说在四楼多功能教室进行。本次活动,通过前期的文稿征集,经过层层筛选,最终选出了7位点赞人来宣讲。他们分别为怀揣梦想,乐观积极,勇于担当的团支部书记、青年党员丁晓斐老师点赞;为注重培养学生良好学习习惯,严于律己的数学教研组长刘晓璐老师点赞;为怀孕和哺乳期间仍心系学生,心系学校,积极参与校内外各项活动,首批班主任中心组北块块长沈颖婧老师点赞;为在突发事件中,为学生着想,齐心协力,真心付出,得到家长理解和感谢的许斌、杜文波和柴晓倩老师点赞;为团结协作,互帮互助,爱岗敬业,乐于钻研的语文团队点赞。

温暖、敬业、刻苦、团结、感恩、自豪……一连串的关键词在脑海中跳跃。点赞人没有豪言状语,只有用心点赞;被赞人没有丰功伟绩,只有平凡付出;聆听者没有嫉妒攀比,只有真情感动。我们的老师平凡如一盏灯,却坚持为孩子的前行道路照亮方向;平凡如雨滴,却坚持滋润每个孩子的心灵。坚守理想,不忘初心,一切为了学生,为了学生的一切,用自己对学生全心全意的爱,孜孜不倦的工作态度,用平凡书写着伟大,用朴实孕育着崇高。

活动接近尾声,党支部书记祁萍为此次活动发表了讲话,她对活动给予了肯定,并以“讲使命勇做表率,讲师品甘于奉献,讲师表以身作则”的要求鼓励号召大家不忘初心,坚守理想,努力使自己优秀起来,同建和谐文明校园、同创美丽文明城区,同迎十九召开!

 

东方网教育频道  陈乐