我要投稿   新闻热线:021-60850333

徐汇区教育局与芬兰罗凡涅米市教育局签订合作备忘录

时间:2017/6/16 9:53:52

来源:徐汇区教育局        选稿:陈乐

WDCM上传图片

2017年5月22日,芬兰罗凡涅米市教育代表团在罗凡涅米市市长Esko Lotvonen的带领下来访徐汇。徐汇区副区长王宏伟会见代表团一行并陪同参观康外实小、乌南幼儿园。区教育党工委书记王莉韵、区教育局局长庄小凤、副局长钱佩红陪同参观。

 

WDCM上传图片

王宏伟表示,罗凡涅米是圣诞老人的故乡,也是芬兰北部的政治、经济与文化中心,芬兰国家教育委员会于2016年8月正式在全国范围内实施公布了《国家基础教育核心课程》,其中的教育理念和教学方法值得学习和借鉴,希望通过两地的教育交流促进双方的教育教学水平。

 

WDCM上传图片

Esko Lotvonen希望通过此次访问了解代表中国基础教育成就的徐汇教育的现状与经验,从而为两地的教育交流充分搭建合作的渠道和平台。

参观结束后,徐汇区教育局与罗凡涅米市教育局签订合作备忘录,鼓励并促成双方学校建立友好合作关系。

 

东方网教育频道 陈乐