我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东] 惠南镇小学: 谱写师生爱 感念母校情

时间:2017/6/19 9:38:08

来源:上海市浦东新区惠南镇小学        选稿:陈乐

WDCM上传图片

母校象一棵参天大树,庇护着棵棵幼苗;母校象一艘乘风快船,带领我们遨游知识的海洋。母校留下了我们成长的足迹,母校为我们插上了理想的翅膀。2017年6月14日,惠南小学五年级全体师生集合在“阿拉虾乐园”的主会场,举行了“师生爱,母校情”2017届毕业典礼暨五年级主题教育实践活动。

五年前的稚嫩娃娃如今成了光荣的小学毕业生,现在我们就要离开亲爱的母校、敬爱的老师,我们的心中充满不舍。当《惠小,我心中的骄傲》旋律响起,全场唱响校歌的时候,我们的眼前闪现着校园生活的一个个珍贵的画面,我们由衷地为惠小感到骄傲和自豪。

“再见了,亲爱的老师;再见了,美丽的校园。今后,不论走到哪里, 我们都不会忘记我们曾是惠南小学的学生, 不会忘记各位老师的叮嘱和期望。”一首毕业诗朗诵《告别母校》带领全场同学一起回忆起了五年美好的小学生活,也表达了即将毕业的学生对母校的深深留恋和美好祝愿。

五年,一千八百多个日子,我们在母校的悉心关怀下,健康发展;我们在老师的细心教导下,快乐成长。为了感谢母校的培养和老师的教育,五3班刘筱玥、五4班王晨潞、五6班方尧、五7班唐陈诺等12位同学献上了自己创作的书画作品献给母校,留作纪念。副校长董图强老师代表学校上台接受大家的礼物,并衷心地祝愿五年级全体学生能够牢记惠小的四JING规范,秉承惠小的优良学风,做最好的自己,做全面发展、学有所长的阳光少年。

 

WDCM上传图片

我们的老师像父母一样,无微不至地关心着我们,呵护着我们。老师不仅传授我们知识,还教给我们许多做人的道理。回想五年的小学生活,忘不了我们困惑时,老师那一句句谆谆教诲;忘不了我们失败时,老师那一个个鼓励目光。在热烈的掌声中,8位班主任老师和8位任课老师徐徐走上舞台,礼仪队员为老师们献上了鲜艳的领巾和精致的礼物。潘忠华等8位班主任老师作了热情洋溢的讲话,衷心地祝愿全体五年级学生:拥有感恩,牢记勤奋,勇于面对,积极进取,描绘自己的灿烂人生,开创自己的美好未来!之后,五1班陈萱琳、五3班周学恩、五5班刘瀚锴和五4班方亦心分别上台,抒发毕业感言,四位同学声情并茂的演讲打动了在场所有人。毕业典礼的最后,五1班於豪和瞿浩聪同学上台表演了精彩了相声段子,五6班的同学表演了小合唱《新毕业歌》,同学们的完美演出为毕业典礼划上了圆满的句号。

满载着多年采撷的累累硕果,我们就要毕业了;满载着母校师生的切切深情,我们就要离开了。五年级8个班级的同学戴上了象征着光荣毕业的小博士帽,在舞台前合影留念。我们相信,我们一定会神采飞扬地走向更加广阔的天地,取得优异的成绩为母校献礼。

 

东方网教育频道 陈乐