我要投稿   新闻热线:021-60850333

[黄浦] 光明中学: 不落的太阳 永恒的情怀

时间:2017/6/19 9:41:26

来源:上海市光明中学        选稿:陈乐

WDCM上传图片

6月13日下午,虽然大雨滂沱,但是退休老教师们从四面八方赶到学校,因为今天又是“回娘家”的日子,一个平凡而又特殊的日子,一个让大家翘首盼望的日子。老教师们期待多日的盛会隆重拉开了帷幕,那就是“不落的太阳  永恒的情怀——光明中学离退休教工朗读会”在今天举行。

会场里,鲜花烂漫、灯光明亮,大大的主题背景前一个特制的“光明中学朗读亭”矗立在舞台上,让大家眼前一亮。朗读会由资深退休语文教师李新老师主持,邀请历任老领导担任评委。

在朗读会上,学校党支部副书记、退管会主任邬雪洁首先作了精彩的致辞。随后,老教师们根据抽签顺序一一上台,深情演绎了各类作品,有的充满激情、有的平和淡定、有的娓娓道来、有的铿锵有力、有的沉稳有力,真可谓一场视听盛宴!会场上掌声不断,时不时还发出会心的笑声。

 

WDCM上传图片

在结束的点评环节,老校长们在发言中都不约而同指出了:光明中学党政工领导和退管会非常关注老教师们的精神生活,开展各项活动让大家老有所乐,心有所依,情有所托!虽然芳华短暂,人世浮沉,但不变的是美好的回忆;虽然岁月易逝,容颜易老,但老师们还有自己的美好追求!虽然离开了教育一线岗位,但是大家仍心系教育,仍有一个教育人、一个光明人的情怀,每一位退休老师都像“不落的太阳”,每一位心中都有“永恒的情怀”!

 

东方网教育频道 陈乐 陶杨