我要投稿   新闻热线:021-60850333

浦东模范中学党支部举行“专题组织生活会暨党员民主评议”活动

时间:2017/6/19 14:15:16

来源:浦东模范中学        选稿:陈乐

WDCM上传图片

浦东模范中学党支部深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,于2017年6月16日召开党员大会,举行“专题组织生活会暨党员民主评议”活动。

支部宣传委员吕春明同志带领大家学习上海市第十一次党代会精神,重点学习了韩正书记代表市委所作的《勇当排头兵敢为先行者不断把社会主义现代化国际大都市建设推向前进》的工作报告,从报告中出现频次比较高的“教育”、“环境和生态”、“党建”等关键词的视角带领大家学习报告中对今后五年的工作部署和工作要求。上海要做全国的“排头兵”和“先行者”,这既是党中央对上海的期望,也是上海这座国际化大都市的前进方向。上海要建设成令人向往的卓越的全球城市的目标,需要每一个党员的努力和奋斗!提出了积极打造“学校是可阅读的,支部是有温度的”。

WDCM上传图片

支部组织委员姚海庆同志代表支委会向大会作了浦东模范中学党支部党建工作自查报告,提出了党建实效的三个特色:政治核心意识强、凝心聚力措施多、围绕中心有实效,希望大家“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,积极夯实一级支部党建基础,争创示范党支部。

全体党员分综合文科、综合理科两个党小组分别进行党员民主评议。党员老师们个个都能本着对学校、学生和家长负责的态度,爱岗敬业,无私奉献,通过评议进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识和底线意识。

WDCM上传图片

支部书记魏澜同志最后还就暑期党建工作进行了部署,对全体党员同志提出了要求,要求全体党员要不断学习、不断进步、严格要求自己,发挥党员的先锋模范作用,为浦东模范中学的高位优质发展做出更大的贡献。全体党员纷纷表示要坚持共产党人的价值观,坚守理想信念,补足精神之“钙”,筑牢思想之“魂”,不断坚定和提高政治觉悟,要模范带头做好自己的各项工作,牢记自己的使命,为上海的义务教育事业做出我们应有的贡献。

 

东方网教育频道  陈乐