我要投稿   新闻热线:021-60850333

师专附小:赋予“多”经历 喜获“漫”成长

时间:2017/6/19 14:40:46

来源:上海师范专科学校附属小学        选稿:陈乐

WDCM上传图片

6月13、14日,上海师范专科学校附属小学接受了黄浦区人民政府教育督导室为期两天的综合督导以及区小学质量保障体系建设的专项调研。期间,由区教育督导室副主任、局副调研员张瑞田带领的近十余位专家、督学细致入微、有条不紊地展开各项督导工作。区教育局小教科潘敏虹科长、五里街道许文萍科长以及家长代表出席了本次综合督导。
两天来,张奕春校长分别就学校办学水平情况以及学校质量保障体系建设向领导、专家作了自评汇报。随后,各位专家通过校园观察、座谈访谈、观课、问卷调查、查阅资料等途径全面了解学校近五年的办学水平情况。

WDCM上传图片

督导组专家对学校近三年年来在新领导班子带领下所取得的新一轮发展给予了高度的肯定。专家组认为,学校能够在“百年老校”深厚文化积淀的基础上,整体思考,注重传承,不断创新,办学目标定位正确、清晰。管理团队能力强且有创造性的管理实践;师资队伍结构成熟、合理,综合素养高、精神面貌佳;学生自信阳光、有活力;师生关系和谐、融洽。学校环境优美,营造了“温馨雅致、淳朴务实、和融睿智”的校园文化。在课程建设中,学校能够整合家庭、社区多类资源,形成家校共育合力,共同构建了在市区内有一定影响力的课程体系。“多”经历”的教育教学环境创设为课程建设提供了强有力的支撑,更带来了师生的共同成长。学生们的科学素养等得到了全面发展,获得了家长、学生、教师及社会的高度认同,是一所“家门口的优质学校”。同时,督导组也对学校的今后发展寄予了极高期望。他们希望学校能够继续打造品牌、凝练特色,获得更为高位的发展。
师范专科学校附属小学将仔细学习研究督导组的反馈建议,化“肯定”为“鼓舞”,将已有亮点做深、做强、形成特色;化“希望”为“激励”,让学校获得更为高品质的持续发展。
 
东方网教育频道  陈乐