我要投稿   新闻热线:021-60850333

保护方言 传承文化:2017年青浦区语言文字展示活动在东方幼儿园顺利举行

时间:2017/6/19 16:06:54

来源:青浦区教育局        选稿:陈乐

WDCM上传图片

6月15日,“保护方言 传承文化——浓浓乡音 悠悠乡情”2017年青浦区语言文字展示活动在东方幼儿园举行。市语言文字工作者协会、区托幼办、区语委办相关负责人,东方幼儿园办学顾问以及各幼儿园语言文字分管领导和联络员,共计50余人参加了本次活动。

活动中,通过沪语环境及青浦民俗文化的体验、角色游戏中沪语交流、体育游戏中沪语童谣的传唱、教师家长保育员经验分享及沪语“嘎讪胡”表演来展现学校在保护和传承地方语言文化方面的一些探索。

与会专家认为幼儿园能结合园所实际,根据幼儿的年龄特点,通过各种角色、体育游戏活动的尝试,为幼儿在听说沪语方面搭建了很好地交流平台。

 

东方网教育频道  陈乐