我要投稿   新闻热线:021-60850333

阳光城幼儿园开展“蕴人文素养 促教育质量”园本培训

时间:2017/7/4 10:40:13

来源:阳光城幼儿园        选稿:陈乐

WDCM上传图片

7月2日,阳光城幼儿园邀请著名诗人张青云老师和教育学院书法教研员尹熙老师来园交流,对幼儿园全体教师开展了以“蕴人文素养,促教育质量”为主题的园本培训活动。

国学艺术,荟萃文化,滋养心灵。教师的成长离不开专业知识的补给,更离不开人文素养的不断冶炼。活动中,两位“文化使者”博古通今,给老师们带来了一场丰盛的精神盛宴。上午,著名诗人张青云带来了题为“金山史,今日赏”之《金山赋》解读。《金山赋》贯通金山古今,晦涩的古文通过张老师的娓娓叙述,让老师们了解了家乡从古至今的名人轶事及深厚的文化底蕴,爱家乡之情、韵家乡之味油然而生,真正感受到厚德金山、礼尚之滨的家乡风貌。下午,尹熙老师以“今天,为什么要学书法”一问,开启了大家对于书法文化的全新认知。在介绍基础的书法内涵与书法历史之余,尹熙老师还为大家阐述了书体与人性格之间的关系,让教师们从“横、竖、撇、捺”中领略到了笔尖的魅力。

 

东方网教育频道  陈乐