我要投稿   新闻热线:021-60850333

奉贤区教育局党委书记陆琴出席党政干部暑期培训副职专场研讨活动

时间:2017/7/7 10:17:41

来源:奉贤区教育局        选稿:陈乐

WDCM上传图片

为期一周的奉贤区教育系统2017年党政干部暑期培训班继续进行。在上午的培训中,上海市特级校长、奉贤区教育学院院长蒋东标为大家作教育创新主题报告。下午举行了全区教育系统党政副职干部专场研讨活动,局党委书陆琴出席第二组(一贯制学校教学专题)活动。

在第二组的交流研讨活动中,来自育秀实验学校、阳光外国语学校、弘文学校、西渡学校、钱桥学校等18所学校的分管教学副校长从遵循教学规律、遵守教学管理规范、确保高效课堂可持续发展出发,汇报了各自工作,分享了管理经验,为进一步推进绿色学业、落实“人文课堂,有效教学”汇智育贤。

WDCM上传图片

在认真听取学校副职交流研讨后,陆琴充分肯定了暑期党政干部培训中举办校级副职交流研讨的意义。她指出,在推进区域教育综改中,教学质量是我们的生命线,近年来奉贤教育质量稳步提升,分管教学的副校长功不可没;奉贤一贯制学校数量多,比重大,一贯制学校办好了,奉贤教育的品质就会更好。陆琴强调,学校党政副职是书记校长的左膀右臂,学校工作中,既要演好“配角”,协助书记校长抓学校条线管理工作,带好分管条线,把正能量始终贯穿于做人做事之中,发挥好参谋辅佐作用;也要唱好“主角”,在自己的职责范围内,注重班子团结,敢于担当,懂决策、善协调,早日成为独当一面的行家里手。陆琴最后语重心长寄语广大党政副职干部要增强使命感、责任感,要按照“全”与“专”的要求,不断提升管理水平、在实干中展现自己的能力,接受组织的考验与挑选,为建设“自然·活力·和润”的南上海品质教育区再立新功。

育秀实验学校、阳光外国语学校、弘文学校、西渡学校、钱桥学校等校的校长列席交流研讨会,局发展研究室副主任赖黎明参加了交流研讨会,交流研讨会由西渡学校校长高安平主持。

 

东方网教育频道  陈乐