我要投稿   新闻热线:021-60850333

“静安科普探索者之旅”启动 关注青少年暑期安全

时间:2017/7/10 9:57:34

来源:东方网教育中心    作者:夏荔 蒯柏羽    选稿:陈乐

WDCM上传图片

7月6日下午,以“静安科普探索者之旅”为主题的八期系列科普体验活动的首秀在上海市禁毒科普教育馆拉开序幕。据了解,今年的系列科普体验活动共计8期,禁毒馆将与上海铁路博物馆、上海眼镜博物馆、上海乳业博物馆进行四馆联动,使孩子们的暑期生活更加丰富多彩,引导同学们从小树立安全意识,学习探索科普知识。

在首期禁毒馆的活动中,来自本市约26组亲子家庭相聚一堂,在科普老师的带领下,展开了“揭穿毒品的谣言”科普探索之旅。通过体验禁毒馆全新的互动展项,小营员们和家长一起学习、了解了禁毒科普知识,参与了禁毒科普游戏,还与爸爸妈妈一起动手制作了纸雕灯和热缩片等科技小作品,在积极探索科普知识、促进亲子合作与沟通、提升动手实践能力的同时,也寓意“点亮心灵的那盏明灯”,为暑期生活安全护航。

WDCM上传图片

据了解,今年已是第五届公共安全小达人主题夏令营,通过参观学习、互动体验、亲子DIY的活动形式,体验四大展馆主题活动,让青少年近距离探索科普,体验探寻科普魅力,深受亲子家庭的喜欢。此次夏令营还将开展“舌尖上的安全”等7场特色科普活动,让更多的青少年学习防范知识,掌握自护本领,过一个健康快乐有意义的暑期。

东方网教育频道 陈乐