我要投稿   新闻热线:021-60850333

市教委副主任贾炜对奉贤教育提出期许

时间:2017/7/10 11:12:02

来源:奉贤区教育局        选稿:陈乐

WDCM上传图片

7月7日下午,上海市教育委员会副主任贾炜出席2017年奉贤区党政干部暑期培训班,并作题为《核心素养导向下有效教学的若干思考——基于上海基础教育综合改革的探索与实践》的报告。

贾炜从上海市基础教育综合改革的探索与实践出发,通过有效教学指向什么、当前落实有效教学存在的主要问题、有效教学需要改变什么,以及对奉贤区基础教育综合改革与发展的期待等四个方面提出了自己的思考、观点和期许。

WDCM上传图片

贾炜希望奉贤教育依托区域建设“自然•活力•和润”的南上海品质教育区的已有基础,切实落实区教育综合改革四大重点领域项目和20项具体改革措施,推进区域教育进一步提升;充分利用好奉贤独特的“贤文化”传统优势,进一步依托跨学科综合课程和校本特色课程建设、“人文课程”教学改革、“七彩成长”学生活动节等工作抓手,力求在学生创新精神和实践能力的“核心素养”培育上取得重点突破,形成亮点经验,当好学生创新素养培育的排头兵;通过良好公共服务环境的创设,依托驻奉高校以及区内外先进企业、现代农业园区等资源,构建以学校为主体、“家-校-社”共同建设、多方支撑的教育资源体系,推动奉贤基础教育事业发展再上新台阶。

 

东方网教育频道  陈乐