我要投稿   新闻热线:021-60850333

沪台学生民族音乐交流演出成功举行

时间:2017/7/13 14:03:15

来源:长宁区教育局        选稿:陈乐

WDCM上传图片

7月11日上午,“国韵缘 两地情”沪台学生民族音乐交流演出活动在长宁区少年宫阳光剧场举行。上海市台办交流交往处副处长孙斌、长宁区台办主任赵红旗、长宁区教育党工委副书记张岚、长宁区少年宫书记张新、台湾中华文化教育协会理事长蔡书华等领导和嘉宾出席活动。
 

WDCM上传图片

演出由远道而来的台北市立介寿国民中学国乐团、台北市立复兴高中丝竹室内乐团和长宁区少年宫民乐团共同参与。台北市立介寿国民中学国乐团由林财瑞校长带队,他们将与上海学生交流的第一站放在了长宁区少年宫。乐团带来了民族管弦乐合奏《阳明春晓》《势在必行》、柳琴协奏曲《满族风情》,并与家长合唱团合作表演了《小城故事》、《爱拼才会赢》、《站在高岗上》等歌曲联唱。台北市立复兴高中丝竹乐团受邀来沪参加“2017上海夏季音乐节国际青少年音乐夏令营”活动,乐团带来了丝竹乐合奏《望春风》、《拔根芦柴花》。长宁区少年宫民乐团是上海市优秀学生艺术团,在全国及上海市学生艺术团等重大比赛中多次获奖,并多次应邀参与上海市重大活动和演出。乐团表演了民族管弦乐合奏《龙腾虎跃》、《印象国乐》,并与介寿国中国乐团同台表演了民族管弦乐合奏《赛马》。沪台师生共同切磋、学习、交流,热情堪比上海的高温。
 
“国韵缘 两地情”演出活动的成功举办,丰富了学生们的暑期生活,架起了两岸师生间情意的桥梁,渲染了年轻一代多彩的青春,谱写了民族优美的韵歌。
 
 
东方网教育频道 陈乐