我要投稿   新闻热线:021-60850333

王徐依

时间:2017/7/14 15:42:55

来源:新民教育    作者:王徐依    选稿:陈乐

坐在前往政府大楼的大巴上,我兴奋不已:作为学校的小记者要走进人大采访,多么光荣和自豪呢!

    到了政府大楼,讲解员先带我们参观政府大楼的展厅展厅,首先映入眼帘的是用青铜制作的上海市市花——白玉兰。我们还了解到了上海近三十年的翻天覆地的变化。我们恋恋不舍地离开展厅,精神抖擞地走进了会议室。我坐在椅子上,仿佛自己变成了人大代表,正在发表自己的想法。再抬头看看四周,你会发现自己就像走进了童话故事中的城堡,语文书中提到的“金碧辉煌”,今天我亲眼所见。

    随后,主持人为我们介绍这个会议室。这里一共设有179个席位,总面积大约是550平方米,真是又宽敞又豪华!每个座位的桌面上还有一个操作面板,方便人大代表投票和发言。真是高大上!我又一次在心里不由自主地感叹道。

这次活动的高潮就是李刚处长的到来。他站在台上,开口就问:“你们知道人大代表是做什么的吗?”“为人民服务,为社会做贡献!”我们齐声回答。接着,我们争先恐后地举手提问,希望能得到处长的解答。不出所料,处长一一给了我们满意的回答。我们心满意足地离开了政府大楼,而我耳边始终有一个铿锵有力的声音在回荡:“人大代表是为人民服务的,是督促政府为人民服务的!”

这次活动十分有价值,我再次深刻地意识到:政府要为老百姓着想!作为一个中国人,应该要为祖国做贡献。我相信,我们每个人贡献一点点,世界就会更美好!

 

上海市浦明师范学校附属小学 东城校区  四(2)班  王徐依