我要投稿   新闻热线:021-60850333

[中职] 新闻出版职业技术学校: 赴澳国际职业体验活动

时间:2017/7/17 15:05:58

来源:东方网教育中心    作者:夏荔 周晶    选稿:陈乐

WDCM上传图片

2017年4月上海新闻出版职业技术学校决定选拔16名品学兼优的同学参加为期27天的赴澳国际职业体验活动。通过自愿报名、班主任推荐和选拔考试等一系列流程选拔出了16名同学。收到录取通知的同学先是一怔,随后大家就像一壶刚烧开的热水一样沸腾了起来,能去澳洲进行将近1个月的游学,对学生的英语口语也是很大程度的提高,而且可以更好的了解异国的风土人情。我们在4月份开始了每周的培训,学校安排了周详的英语培训计划,包括有日常的词汇与例句,有关于服饰的,也有关于生活用具的,老师在课上详细介绍了机场的一切英语知识,小至警示标志,大至飞机机舱。这也让学生都深刻意识到了自己英语的不足,同时激起他们学习英语的动力。以下是新闻出版职业技术学校此次澳洲之行的记录。
 
在7月8日这天,大家在浦东国际机场集合,等待着接下来一天的飞行日程。因为接下来会有将近18个小时的飞行,同学们都拿出手机拍些具有纪念意义的照片。
 

WDCM上传图片

在到达悉尼之后,大家便等待着去飞往布里斯班机场的巴士。澳洲的地广人稀,让这块地方看上去很漂亮,很舒服,所以就会无法抗拒地让人从心底里生出一份喜爱。
 
到达布里斯班后,我们便坐上了开往Hills International College的大巴。那个时候正好是太阳落山的时候,一路上的景色都很漂亮,会让人有心旷神怡的感觉,而且随便一瞥都是一幅画。他们的屋子大多都是小小的一层楼,澳洲人生得这么高大却喜欢住小小的房子。想想就觉得好玩,也就对澳洲又多了几分喜爱。
 
夜晚降临,我们在学校里吃完晚餐后也就三三两两地拍了些照片回宿舍休息了,将近18个小时的飞行时间说不累那是不可能的。学校很大,也很漂亮。
 

WDCM上传图片

第二天我们去了离学院一个半小时车程的Moogerh野营基地,进行为期两天的“军训”。那里的清晨格外美丽,河边升起一片轻柔的雾霭,山峦被涂抹上一层柔和的乳白色,白皑皑的雾色把一切渲染得朦胧而迷幻。河边的空气格外清新,"唧唧啾啾"那是鸟儿们婉转悦耳的叫声,听起来让人心情舒畅。
 
早餐也是十分美味,现代城市人对早餐的需求就是简单快捷,而这里的早餐,虽然很简单朴素,但是味道却非常不错。透亮的蛋白裹着一包浓浓的蛋黄,轻轻咬破,金黄色的蛋黄便流了出来,软嫩滑爽这四个字可以充分体现出这个蛋的美味,一种幸福的感觉萦绕于心头。
 
阳光正好!学生开始了射箭活动。听完老师的教导,准备好了,左手拿弓,右手搭好箭,掂了掂,好重啊,有些同学手的力量不足,稳定性不够,会有点抖。于是拉满,放手!就这样,很多同学的第一支箭从弦上飞走,飞向目标,他们的心仿佛也在箭上,和箭一起飞走了。“砰”,箭落在靶子边上。这是很多人人生当中第一次射箭的经历,人生就是要不断尝试不断挑战自己!
 
还有一个活动是让同学每两人成一组,其他成员就帮助我们搭brick,在指定时间内看能站到多高。在这次活动中,看到了伙伴们的智慧和团结精神,也觉得每个人都很勇敢。我们同学的最高纪录是14层,虽然没有超过历史记录23层,但其实不管结果如何,过程才是最重要的。一句老掉牙的话,但对于今天的我们真的很适合。
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

我们要在这里进行将近一个月的学习生活,能和当地学生混班上课还是很开心的。千里迢迢来到这边,不仅是来学习,也是来充实自己来了。三天时间很快就过去了,参加完结业仪式,心中还有许多不舍,感谢buddy的陪伴和照顾,以及老师的悉心教导,相信这短暂的三天回忆一定会永远留在心中。第二阶段在昆士兰TAFE的语言学习和专业学习马上要拉开帷幕了。希望我们可以通过这一个月的时间,不断提升自己各方面的能力,做一个更加优秀的人。
 
 
东方网教育频道 陈乐 陈士琪