我要投稿   新闻热线:021-60850333

[黄浦] 卢湾中学: 梦之声合唱团上海大剧院之旅

时间:2017/7/17 15:22:16

来源:东方网教育中心    作者:夏荔 周晶    选稿:陈乐

WDCM上传图片

7月16日,卢湾中学受到上海大剧院《音乐之声》剧组的邀请,参加了《音乐之声》剧组主办的小小萨尔茨堡音乐节并担任了音乐剧演出期间的表演嘉宾。

 

WDCM上传图片

梦之声合唱队的到来受到了大剧院工作人员的热烈欢迎。当天梦之声合唱团一共进行了两场演出。第一场演出在展厅门口,演唱了三首曲目,成员们的歌声宛转悠扬,引得观众纷纷驻足观看表演,获得了热烈的掌声。第二场表演在大剧院的舞台上,舞台虽大,观众虽多,但是成员们一点也不怯场,自信满满,他们真挚、热情、专业的表现得到了在场观众的肯定,赢得了满堂喝彩。

 

WDCM上传图片

为了这次演出,成员们已经在骄阳似火的暑假中排练多日,他们流着汗地排练,只为能更好地把握这个机会,更好地展现自己。也许在旁人看来,这是一件十分辛苦的事情,但是,梦之声合唱团的孩子们说,他们愿意,因为他们爱唱歌,他们觉得很快乐。

知之者不如好之者,好之者不如乐之者。这样一群热爱歌唱、热爱音乐的孩子们集结在一起,一起努力、一起流汗、一起欢呼,他们成就了梦之声合唱团的精彩,梦之声合唱团也必将承载着他们的梦想再创辉煌。

夏日炎炎,什么足以降温呢?卢湾中学梦之声合唱团的孩子们一定会这样告诉你,音乐足矣。浸润在音乐之美中,合唱团成员们的暑假一定更美好更有意义。

 

 
东方网教育频道  陈乐 陈士琪