我要投稿   新闻热线:021-60850333

[黄浦] 光明中学: 学子慰问交警 颂军魂 乐奉献 树新风

时间:2017/8/3 16:55:05

来源:东方网教育中心        选稿:陈乐

WDCM上传图片

在中国人民解放军建军九十周年之际,歌颂军魂的同时,请不要忘了在一线指挥交通的人民警察。

8月1日上午,光明中学团学联组织同学们带领云南路社区的小志愿者前往云南南路金陵东路交叉口,为在这酷暑的时节工作在一线的交警叔叔们送去一丝清凉。

还未走到路口,就远远地看到交警叔叔在阳光的暴晒下指挥着交通。走到近前,能明显地看到正在执勤的交警浅蓝的制服已经被汗洇成了湖蓝色,但他们的背依然挺得笔直,神情严肃而淡然。同学们拿起准备好的矿泉水、毛巾和礼物,双手递给交警叔叔,并道上一声最诚挚的感谢。

 

WDCM上传图片

交警们在烈日炎炎下坚守岗位,为我们的出行带来了保障。当我们吹着空调吃着西瓜的时候,他们在超高温的室外甚至连水也顾不上喝一口。这种无私奉献和自我牺牲的精神,正如军人的优秀品质一样,值得同学们学习。

 

东方网教育频道 陈乐