我要投稿   新闻热线:021-60850333

马晏朗

时间:2017/8/4 15:43:41

来源:新民教育    作者:马晏朗    选稿:陈乐

WDCM上传图片

暑假的一个夜晚,没有星星,也没有月亮,仿佛它们也跟着人们一起睡着了。或许整个世界也只有他们三个还醒着:柔灵、小黑猫以及那台老旧的电视机。

刚满十四岁的柔灵在这个暑假总是熬夜看偶像剧,今天也是一样,已经到了深夜,她还不肯上床睡觉。忽然,几丝淡淡的香味从门缝里挤了出来,这是怎么回事?柔灵犹豫了一下,关上电视,走向卧室,打开了门。

客厅里的灯光射进了黑暗的房间,把里面的东西照亮。柔灵和跟进来的小猫都吓了一跳,因为柔灵的房间已经不知什么时候变了一个模样:房里的门把手变成了石库门的铜制拉环、门上和墙壁上贴满了花草形状的墙纸……最奇怪的是,地板上没有土和水,竟然就这么长出了几簇奇特的花。它们说着,笑着,好不热闹。要不是旁边摆着一张小床,柔灵还真要以为自己走错了房间呢。小黑猫好奇又勇敢地走上前,这里闻闻,那里碰碰,兴奋的不得了。柔灵鼓足勇气,朝着花群问道:“你们是谁?怎么会在我房间里?”花儿们安静了下来,仿佛刚意识到有一个女孩走了进来。一朵最大的花扇了扇自己的叶子,回答:“我们是一个花团,每个晚上都要给一个孩子送去芬芳,使孩子的梦更香、更甜。我们已经绕着地球的每一个有孩子的家庭转了好几圈,而你是第一个发现我们的。前面几次,之所以你没发现我们,是因为你已经睡着了。”话说到这儿,柔灵就有那么点明白了。“白天我们也没闲着,”这朵花还没讲完,“我们变成了在你们看来很普通的东西。台灯啦,椅子啦,拐杖啦,等等。这样才能完美隐身嘛!”这时,柔灵看了看表,已经到了十二点半,小黑猫已经趴在一旁呼呼大睡起来。柔灵也实在太困,但也硬撑着问了一个问题:“那我现在已经中了芬芳魔法,对吗?”花儿们点了点头,然后整齐的挥了挥叶子,示意它们要离开了。柔灵会心地笑了,打开窗户,送去了花儿们。

等我起来,房间就会变成原来的样子吧?柔灵一边想着,一边脱了鞋,摸了摸熟睡的小黑猫,然后钻进被窝,不一会儿就进入了甜甜的梦乡。

 

浦东新区竹园小学 四(4)班 马晏朗