我要投稿   新闻热线:021-60850333

奉贤教育局:学习习总书记“7·26”重要讲话精神

时间:2017/8/7 10:08:08

来源:奉贤区教育局        选稿:陈乐

WDCM上传图片

习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。讲话用8个“更”概况了人民群众对美好生活的向往,“期盼有更好的教育”列居首位,这既是对努力办好人民群众满意教育的期许,更是对教育系统干部师生的鞭策和激励。

为了统一思想、贯彻落实好总书记讲话精神,8月4日上午,奉贤区教育局专题召开了党委中心组学习(扩大)会。会上,局党委委员、区教育工会主席高国弟解读了习近平总书记“7·26”重要讲话精神,党政班子成员结合《将改革进行到底》专题片交流学习体会并作发言。会议由局党委书记陆琴主持,局党政班子成员、区教育督导室主任;局机关科室长、机关支部副书记参加会议。

 

WDCM上传图片

局长施文龙指出,要把学习贯彻“7·26”重要讲话精神同推进教育综合改革结合起来,把准方向定位,既要创新又要务实,以打造“自然·活力·和润”的南上海品质教育区为目标,优化各类教育资源,促进教育城乡一体化发展,构建特色整体育人模式,打造名师队伍,让每个孩子都能上到好学校,让人民群众更满意。

 

WDCM上传图片

陆琴强调,教育系统要把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前政治生活中的一件大事,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,学习好、宣传好、贯彻好讲话精神,把讲话精神作为教育系统凝聚人心、推动工作的强大动力,营造更好的教育氛围,充满期待、寄予希望、满怀信心地迎接党的十九大胜利召开。

 

东方网教育频道 陈乐