我要投稿   新闻热线:021-60850333

2017第二届“爱飞翔·乡村教师培训苏州日”圆满落幕

时间:2017/8/9 9:31:58

来源:东方网教育中心    作者:夏荔 周晶    选稿:陈乐

WDCM上传图片

爱飞翔•乡村教师培训是著名主持人崔永元发起的公益项目,目前北京爱飞翔已经是第十一年,上海爱飞翔进入第八年,上海站已经共接待培训了1189位乡村教师 。2017爱飞翔于7月29日在华东师范大学举行了开班仪式,今年又有近200名老师来上海接受培训,目前培训活动已经过半。8月8日,“爱飞翔•乡村教师培训”子项目“爱飞翔·苏州日”圆满落幕,来自江西、云南、湖北、青海、安徽等地共163位乡村教师齐聚苏州,参与了此次精彩纷呈的“东方威尼斯”之行。

 

WDCM上传图片

“爱飞翔·苏州日”项目于2016年初启动,活动由上海万宇慈善基金会与“爱飞翔·乡村教师培训”上海组委会共同举办。此次路线从享誉全球的古典园林拙政园到现代化气息浓郁的金鸡湖CBD核心区域,使得乡村教师们在一路前行中,充分感受苏州古典与现代交相辉映的独特美感,同时又开阔了眼界增长了见识。

8月8日上午8点25分教师们准点抵达苏州,为期一天的苏州之旅在欢笑声中开始了。很多乡村老师是第一次来到这座江南名城,显得尤为兴奋。

 

WDCM上传图片

老师们先后参观了拙政园、苏州博物馆、虎丘、寒山寺、博览中心、金鸡湖和诚品书店,领略到了这座举世闻名有悠悠2500年历史的江南古城的风姿绰约。

 

WDCM上传图片

此次苏州之行虽然只有短短一天,却兼具深度和广度,既让教师们领略到苏州古往今来的人文风景,又见识到了苏州博采众长、与时俱进的广袤胸襟。

此外上海万宇慈善基金会也表示,希望通过本次活动让更多有识之士了解“爱飞翔”,提高普通民众对公益事业的认知和参与度,能够更多地去实现个人价值,发挥奉献精神回馈社会。

 

东方网教育频道 陈乐