我要投稿   新闻热线:021-60850333

奉贤区教育局举行庆祝建军90周年暨“双拥”工作座谈会

时间:2017/8/10 10:20:11

来源:奉贤区教育局        选稿:陈乐

WDCM上传图片

8月4日,奉贤区教育局庆祝建军90周年暨“双拥”工作座谈会在思言小学举行。奉贤区武装部部长刘惠铭,奉贤区民政局局长陈静,驻奉部队首长及区教育局党政班子等出席座谈会。

座谈会前,与会人员在思言小学教导主任施建英陪同下,参观了思言小学“一训三风”的大厅文化、培育非遗项目的“一家亲”展示馆、充满书香的师生阅读区、栀子花香的心理成长乐园等。在言子学堂、茶艺教室里,思言小学“带着儒香走向未来”的教育目标给大家留下了深刻印象。在书法教室里,老师们现场书写“向最可爱的人敬礼”向驻奉部队首长、官兵表达了节日的问候。

 

WDCM上传图片

在座谈会上,与会领导观看了奉贤教育宣传片《从跨越走向品质》。区教育局局长施文龙介绍了奉贤教育近几年的发展情况及未来发展的规划。局党委书记陆琴从丰富“双拥”内容、创新“双拥”形式、开展师生国防活动、落实优抚安置工作等方面对区教育局的“双拥”工作作了介绍。

驻奉部队首长进行座谈交流,大家为奉贤教育系统的“双拥”工作深深点赞,为奉贤教育的发展点赞,希望奉贤教育越办越好。陈静代表区“双拥”工作领导办公室对奉贤教育的“双拥”工作表示感谢,并希望继续做好部队家属就业安置和子女就学等工作。

刘惠铭在讲话中充分肯定了奉贤教育系统的“双拥”工作。他指出,奉贤教育系统的“双拥”工作贴近了每位驻奉官兵的心,树起了一面旗帜,希望今后不断拓宽“双拥”工作领域,共享“双拥”资源,与驻奉部队建立更密切的联系,为进一步推进军民融合,实现“奉贤美、奉贤强”的战略目标作出更大努力。

 

东方网教育频道 陈乐