我要投稿   新闻热线:021-60850333

徐汇区未成年人指挥部创全工作推进会日前举行

时间:2017/8/11 9:28:54

来源:徐汇区教育局        选稿:陈乐

WDCM上传图片

8月9日下午,徐汇区未成年人指挥部创全工作推进会在区教育局召开,会议就近两周走访学校过程中的问题进行总结,就下阶段如何做好创全工作再推进作交流。徐汇区委常委、统战部部长、未成年人工作指挥部督查黄国平,副区长、未成年人工作指挥部指挥长晏波,区教育党工委书记王莉韵,副书记王亦群等参加会议。

 

WDCM上传图片

黄国平指出,创建全国文明城区,是徐汇区提升城市管理,探索精细化管理机制的一个良好契机。徐汇教育系统各单位前期工作扎实,总体情况良好,最后冲刺阶段要再接再厉,确保创全零失分。他要求,一要严格按照创全标准,不折不扣执行;二要将突击管理与长效管理有机结合;三要不断总结、提升,加强校园精细化管理水平。

晏波说到,徐汇区教育系统各单位要保持创全的热度,不因为假期而降温。他就下阶段创全迎检工作提出要求,全系统上下要进一步明确工作要求,认识创全工作的必要性和重要性;二要抓紧暑期校园基建项目,在确保质量的情况下,提高效率,加快进度,为创全迎检冲刺工作预留充分的时间;三要充分利用开学的时间,再辅导再强化创全相关指标;四要将创全融入到校园文化建设,提升学校精细化管理;五要进一步强化包干机制,加强巡查,跨前一步,加强排摸,及时报送回潮老问题。在创全最后冲刺的阶段,未成年人指挥部要上下一心,坚决不放松,力争最后的胜利。

 

WDCM上传图片

当日,黄国平等一行先后赴日晖新村小学、位育初级中学、天平街道永嘉居委家长学校进行“创全”工作检查,详细了解并查看“创全”宣传氛围、校园周边环境整治等工作。

 

东方网教育频道 陈乐