我要投稿   新闻热线:021-60850333

徐汇:教育党工委、教育局召开社区教育工作调研座谈会

时间:2017/8/11 9:34:46

来源:徐汇区教育局        选稿:陈乐

WDCM上传图片

8月10日,2017年徐汇区社区教育工作调研座谈会在区社区学院召开。区教育党工委书记王莉韵,区教育党工委副书记王亦群,区教育局调研员沈韬出席调研座谈会。

 

WDCM上传图片

王莉韵在座谈交流中说道,通过调研座谈,充分感受到全区社区教育工作者们“大局观念强,集体荣誉强,工作能力强”。面对社区教育事业发展的新问题,新情况,教育党工委、教育局将与区各部门通力合作,积极做到:一是创设良好条件、环境和氛围,协力合力开展社区教育工作;二是加大宣传力度,提升社区学校的地位和成效;三是搭建学习平台,提升社区教育工作者的能力素质;四是创设绿色通道,进一步配备干部队伍。

王莉韵指出,教育党工委、教育局将加强顶层设计,强化任务指导,主动支持社区教育工作,社区学校负责同志也要做到“三主动三加强”,即主动争取街道领导的支持,主动贴近街道中心工作与阶段重点工作,主动与街道各科室、各部门沟通合作;加强自身能力建设与队伍建设,加强资源整合与协调,加强社区学校与街道的联建共建。

 

WDCM上传图片

座谈会上,徐汇区学习办同志汇报了徐汇区社区教育工作情况,部分区学校常务副校长做交流发言。

 

东方网教育频道 陈乐