我要投稿   新闻热线:021-60850333

奉贤:“言子杯”第十五届全国少年儿童故事大王选拔赛落幕

时间:2017/8/11 12:45:47

来源:奉贤区教育局        选稿:陈乐

WDCM上传图片

活动颁奖现场

“言子杯”第15届全国少年儿童故事大王选拔展示活动自8月6日至12日于奉贤圣淘沙万怡酒店隆重举行。8月5日中午,随着第一支参赛队的到达,来自全国各地的参赛选手、指导老师、家长共300余人陆续到达活动地点。

 

WDCM上传图片

6日晚,在该项比赛开幕式的热烈掌声中,上海少年儿童出版社党委副书记、副社长李炳刚宣布“言子杯”第15届全国少年儿童故事大王选拔展示活动正式开幕。

 

WDCM上传图片

获奖选手杨源与领队老师夏丽敏

据了解,比赛从7日首轮淘汰赛开始,经过8日复活赛,9日第二轮复赛,约50名选手最终进入10日的决赛。8月10日晚,第15届“言子杯”全国少年儿童故事大王选拔展示活动暨颁奖晚会于奉贤中学礼堂隆重举行。经过激烈的角逐,奉贤区副区长顾佾致辞,随后,与会领导与嘉宾依次为本届活动中表现出色的选手颁发:全国级最佳故事大王(24名)、全国级故事大王(26名)、故事能手(34名)和故事大王手拉手(10名)。其中,来自上海奉贤区青少年活动中心选送的学生杨源等获得了最高奖项——全国最佳故事大王的称号。

 

WDCM上传图片

来自上海奉贤的“故事大王”黄可涵

值得一提的是,大赛为表彰中国文联副主席、著名曲艺表演艺术家、本届活动的评委会主任刘兰芳老师,自全国故事大王选拔展示活动创办以来,为本项活动作出的不懈努力,组委会特颁发“故事大王奶奶”以表达崇高的敬意;为感谢奉贤区教育局为本次活动圆满举行作出的周密安排和不懈努力,组委会特授予奉贤区教育局“故事大王特别贡献奖”。

 

WDCM上传图片

“故事大王奶奶”刘兰芳

在一浪高过一浪的掌声中,“贤韵故事 美丽人生”——第15届“言子杯”全国少年儿童故事大王选拔展示活动暨颁奖晚会顺利降下帷幕。全国少年儿童故事大王选拔展示活动的宗旨是“学习、交流、提高、展示”,在本届活动中,故事大王们用生动的语言和动人的情节,讲有趣的故事,展示出新世纪少年儿童良好的精神风貌。

 

WDCM上传图片

 

东方网教育频道 陈乐