我要投稿   新闻热线:021-60850333

七宝实验中学:喜迎建校20周年庆典

时间:2017/11/7 13:40:16

来源:东方网教育频道    作者:夏荔 孙钏    选稿:陈乐

WDCM上传图片

以“诗韵·成长·感恩”为主题的七宝实验中学二十周年建校庆典于近期举行,校园内外一派欢腾的盛事景象!

 

WDCM上传图片

学校二十年的发展,一路走来,得到上级主管部门和社会各界的关怀,此次学校二十周年庆典活动,闵行区教育局党委书记朱雪平先生,闵行区教育局局长恽敏霞女士,七宝镇党委副书记、七宝镇镇长沈俊华先生,上市教育功臣、七宝中学教育集团顾问、特级校长仇忠海先生,七宝中学教育集团理事长、七宝中学校长朱越女士莅临庆典会场,除此之外,闵行区教育届其他领导,上海市教科院、华东师范大学、上海师范大学的教育专家,沪内众多兄弟学校的校长、书记及其他社会各界人士共一百多人也出席了本次盛典活动。安徽省红会领导,合肥市、铜陵市、黄山市教育局领导以及十余名中学校长也不辞劳苦,热情莅临。

 

WDCM上传图片

校长兼书记查建生在庆典中致辞

 

七宝实中经三任校长,在城市文化的薄弱地带,带领全体师生历经20年,同舟共济,历练出实中的教育精神。在查建生校长办学思想的指引下,学校历经多年,打造 “活力课堂”,努力实现让教学回归育人的本位;实施“六维教育”,让优秀成为习惯,叫习惯化育人格,用人格主导人生;积极建设“诗韵校园”,浸润积极乐观的态度,唤醒生命的自觉。查建生校长在回首过去,梳理历史的同时,更强调了本次庆典的时代意义,用欢乐的形式铭记一所学校的记忆,朝向光明的未来!

值此学校20年华诞,师生们为大家奉献了一场精彩纷呈的庆典活动,师生们满怀喜悦与自豪,载歌载舞,放飞激情,一起庆祝它风雨兼程依然一路向前的历程。

七宝实中20年的奋斗历史将铭刻在每位实中人的心中,20周年的生日庆典活动胜利落下帷幕,诗与远方在呼唤着,实中人定会不忘初心,砥砺前行,为闵行教育发展奉献实中全部的力量!

 

东方网教育频道 陈乐