我要投稿   新闻热线:021-60850333

[闵行]闵行二中:浓浓敬老心 深深关爱情 ——闵行二中师生开展敬老活动

时间:2017/11/8 16:47:39

来源:东方网教育频道    作者:夏荔 孙钏    选稿:陈乐

WDCM上传图片

近期,闵行二中师生开展了多种形式的敬老活动。

 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

重阳节当天,乔长虹校长带着全校师生暖暖的敬意来到汽三香樟家园邻里中心,看望老人们,向老人们致以节日的慰问和深情的祝福,和老人们一起载歌载舞欢庆节日,传唱中国好家风。

 

WDCM上传图片WDCM上传图片

11月4日,老人们又来到了学校,感受校园的青春气息。同学们依偎在爷爷奶奶身边,向爷爷奶奶们汇报了学习和生活的情况,爷爷奶奶们赞扬同学们敬老爱老的好风尚,殷切地嘱咐同学们珍惜现在的大好时光,努力学习,健康成长,报效祖国。同学们用爱心义卖款为爷爷奶奶们准备了大米和食用油,祝福爷爷奶奶们生活安康、健康长寿、幸福快乐,会场上一片欢歌笑语。临别前,老人们依依不舍地拉握着着校长和同学们的手,连连赞扬闵行二中浓浓的敬老氛围,深情祝愿闵行二中越来越好。

 

WDCM上传图片

闵行二中师生有着敬老爱老的优良传统,在十九大精神指引下,愿为构建孝老、敬老的社会环境做出更多努力。

 

东方网教育频道 陈乐