我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]观澜小学:问诊把脉 携手前行 ——上海市英语教育教学研究基地观澜小学项目组第一次会议纪实

时间:2017/11/14 12:06:34

来源:东方网教育频道    作者:夏荔 孙钏    选稿:陈乐

WDCM上传图片

2017年11月10日,英语教育教学研究基地浦东新区观澜小学项目第一次核心组成员会议,在上海外国语大学出国培训部暨海外合作学院召开。

 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

首先由观澜项目负责人上海外国语大学出国培训部的陈佳老师,就11月7日下午在观澜小学举行的观澜小学英语青年教师语言能力水平测试的情况做了详细的汇报。对照欧洲语言能力评价体系,项目组对老师们语言水平给出了等第评价,并对老师们在听说读写各项技能中存在的问题进行了详细的分析。

 

WDCM上传图片

针对这些问题,上海外国语大学培训部主任郝景洁老师给出了非常具体的建议和培训规划,她的建议既考虑到了老师们的实际需求,又注重培训的实用性,引起了观澜小学两位与会老师的浓厚兴趣。双方就观澜小学第一轮教师培训方案进行了热烈的研讨,初步形成了线上移动课程与线下主题工作坊相结合的培训思路。

 

WDCM上传图片

本次会议上,老师们还就观澜小学项目第一、第二阶段的调研内容和方式做了交流和研讨,并很快达成了共识:调研从小处着手,对于学校课程和教师需求方面的调研可以先聚焦一点,逐渐拓展推进。

 

WDCM上传图片

通过本次研讨,项目组对之后观澜教师的调研和培训方案有了更为明确的方向,同时也发现在今后的几个月中,还有很多调研工作要做,每个人都肩负着重任。但老师们纷纷表示,全面而充分的前期调研工作,是着手教学改革的坚实基础,只要携手前行,砥砺奋进,踏出英语教育教学基地观澜项目坚实的第一步,就能共绘美好的观澜教改之路。

 
东方网教育频道 陈乐 徐甦敏