我要投稿   新闻热线:021-60850333

2017年高中课程与教学工作会议在杨浦区教师进修学院举行

时间:2017/11/14 16:01:12

来源:杨浦区教育局        选稿:陈乐

WDCM上传图片

11月10日下午,2017年高中课程与教学工作会议在杨浦区教师进修学院致和楼报告厅举行。杨浦区副区长徐建华、市教研室副主任纪明泽、区人大教科文卫工委副主任王晓光参加会议。出席会议的还有区教育局局长邵志勇、副局长吴巍、区教师进修学院院长徐国民,各高中学校校长、分管教学副校长和教导主任,相关职能部门负责人以及高中教研员。吴巍副局长主持会议。
 
WDCM上传图片
会议全面总结杨浦三年来高考综合改革工作。邵志勇局长作了《凝智聚力攻坚克难,扎实推进高考综合改革》的工作报告,总结了杨浦推进高考改革工作的经验与成效,提出存在的问题及对策。区教研室陆卫忠主任作了题为《对接教育综改,发挥专业支撑》的报告。杨浦高级中学向玉青、复旦实验中学张田岚和上体附中马晓东三位校长分别从分层走班管理、师资队伍培养、学校特色建设三个方面作了交流发言。
 
WDCM上传图片
徐建华副区长肯定了杨浦三年来高考改革取得的成绩。他要求大家加强学习,增强工作责任感和使命感;直面挑战,积极推进和深化教学改革;把握机遇,促进内涵提升和转型发展。他强调杨浦教育人必须主动作为,以坚持改革创新的勇气,去努力突破制约我区教育教学可持续发展的瓶颈,把教育教学改革向纵深推进,为每一位学生的终身发展贡献力量,为上海的教育事业和高考改革贡献杨浦经验和教育特色,确保将十九大精神在工作中贯彻好、落实好,切实承担起教育工作者的神圣使命。
区教育局邀请纪明泽副主任作了《上海市高考改革与高中教育改革》讲座,对高考改革背景下教学研究与管理工作提出若干建议,帮助高中学校全面、深入理解高考新政。
 
WDCM上传图片
本次会议进一步明晰了高中教育教学改革的方向和策略,为下阶段我区高考综合改革的全面深化和发展打下了坚实的基础。
 
东方网教育频道 陈乐