我要投稿   新闻热线:021-60850333

“扬我青春 展我风采 ”——2017宝山区学生阳光体育大联赛校园运动会举行

时间:2017/11/14 16:15:19

来源:宝山区教育局        选稿:陈乐

WDCM上传图片

2017年11月4日上午,2017宝山区学生阳光体育大联赛校园运动会暨国防民防运动会在上海市罗店中学运动场拉开帷幕。本区136所中小学校、近5000名运动会参加本次运动会各个竞赛项目。宝山区体育局局长蒋碧艳、副局长陆体金,宝山区教育局副局长朱燕萍以及各所参赛学校校领导一同参加本次运动会的开幕式。 
 
本次开幕式率先由求真中学、长江二中、宝山教育学院附属中学、第二中心小学4所学校带来精彩纷呈的啦啦操展示,孩子们用她们灿烂的笑脸,欢快而充满活力的表演感染了整个运动会的现场。简短而隆重的开幕式后,79支参加广播操队伍开始了广播操决赛的比赛。随后举行的民防运动会项目,更是将防灾技能训练寓予体育运动之中,使之成为集知识性、技能性、娱乐性于一体的群众性运动会。通过集体的参与,希望更多的师生支持民防工作、了解民防知识、掌握民防技能,对于夯实民防建设,进一步增强学生国防观念和民防意识,提高防空防灾能力具有重要意义。 
 
连续两天的比赛,激发的是潜能,激活的是生命,收获的是团结,弘扬的是个性。展现了宝山学子的青春风采,放飞的是他们的梦想。 
 
东方网教育频道 陈乐