我要投稿   新闻热线:021-60850333

首届长三角HSE科技论坛在上海金山圆满召开

时间:2017/12/1 16:50:32

来源:金山区教育局        选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

2017年11月28日,为响应十九大报告,促进提升长三角的生态文明建设,由上海市健康安全环境研究会、金山区科学技术协会主办的“首届长三角HSE科技论坛”如期召开。论坛得到了上海市金山区人民政府、上海市环保局,浙江省环保厅、江苏省环保厅、安徽省环保厅、上海市科学技术协会、中国石化上海石油化工股份有限公司的指导与支持,得到了长三角地区政府和相关企业的积极参与,四省市就HSE可持续发展达成《金山共识》,共同携手合作以创建生态文明城市群为目标,组成了长三角HSE联盟。
论坛既宣传了HSE的理念,又加强了长三角各地城市的联络,交流探讨了HSE管理创新的新技术,新科技,新装备。
首先,上海市健康安全环境研究会秘书长蔡东升博士对到会领导及参会代表表示了衷心的感谢,领导的支持与同行的参与给了他继续为中国HSE努力的动力。
 

WDCM上传图片

(蔡东升秘书长感谢致辞)
 
论坛上午场由金山区科委主任,致公党金山区委主委刘新宇先生主持,他以严谨,认真的态度完美主持了上午场。
 

WDCM上传图片

中共上海市金山区委常委,区人民政府副区长张权权代表本次论坛东道主致辞,他介绍了金山的发展与HSE管理密不可分,金山有化工,他需要HSE,金山是上海连接长三角的枢纽,他应该发展HSE,本次首届长三角论坛在金山举办有着特殊的意义。
 

WDCM上传图片

(张权权副区长的致辞)
 
上海市政协副主席、民革上海市委主委,上海市科协副主席高小玫宣布了论坛开幕。
 
WDCM上传图片
(高小玫副主席宣布开幕)
 
中国安科院院长张兴凯向大会作了主旨报告,新时代下的安全生产,警醒和提升了参会代表的意识。
 

WDCM上传图片

(张兴凯院长进行主旨报告,新时代下的安全生产)
 
来自企业,政府,学者的精彩分享也赢得了代表们的掌声。
 

WDCM上传图片

( 上海宁和环境科技有限公司总经理分享环境恶臭精细化监管)
 
WDCM上传图片
(安徽省环境科学学会秘书长周晓铁主题演讲)
 

WDCM上传图片

(上海市固体废物管理中心总工程师进行了精彩分享)
 
以“长三角地区HSE管理创新与经验分享”为主题的圆桌论坛由赢创特种化学(上海)有限公司总经理陈金秋博士主持,他风趣幽默专业的主持风格得到了阵阵掌声,嘉宾们的发言也是尖锐,真实,分享了很好的经验和成果。
 

WDCM上传图片

(圆桌论坛获得了极佳氛围与掌声)
 
 
WDCM上传图片
(赢创特种化学(上海)有限公司总经理陈金秋博士主持两场圆桌论坛)
 
下午场论坛由金山区安监局局长徐烽主持,虽然错过了上午场,但以徐局的专业知识很好的提炼总结了嘉宾们的演讲报告。
 

WDCM上传图片

来自化工企业,律师事务所,模拟仿真科技领域的专家进行了主题演讲,丰富了论坛内容,务实提供了HSE理念,技术。
 
 WDCM上传图片
(吴律师分享了HSE法律风险管理)
 
WDCM上传图片
(上海赛科分享风险分级管控实践经验)
 
WDCM上传图片
(奎克化学大中华区HSE经理张作本分享变更管理经验) 
 
短短的1天时间里,论坛举行了开幕礼、主旨报告、2场高端圆桌会、8场主题演讲、颁奖典礼等10多项活动。还组织了VR体验、文化参观等活动。所有活动组织有序,参会代表多达236人。全国政协常务委员兼副秘书长、民革中央原副主席、监督委员会主任,公安部特邀监督员何丕洁对大会作了闭幕讲话,要求长三角地区大力宣传,推进HSE管理理念,争取全国领先实现HSE创新管理城市群。
 

WDCM上传图片

(领导进行大会总结并宣布闭幕)
 
本次论坛硕果累累,获得了多方面的成果。一是论坛发布的《金山共识》和长三角HSE联盟,响应时代要求的四省市协同发展共识,引领国内工业产业基地走向绿色发展,打造最具国际影响力的卓越城市群。《金山共识》的发表,将全面推进资本、项目、产业及科研合作,推动长三角工业转型,提升长三角城市群的国际影响力。
 

WDCM上传图片

(四省市代表上台揭幕金山共识)
 
WDCM上传图片
(金山区科委副主任陆富官为论文作者颁发证书)
 
论坛闭幕后,进行了金山文化考察活动,丰富了活动的内涵,并得到了金山区相关部门的支持和热情接待,宣传了金山的本土环境和城市变化。论坛的举办为加强业界经验交流,促进政府之间、政府同企业之间交流,传播HSE文化,宣传推介金山,起到了积极作用。嘉宾云集和众多媒体对论坛成功举办的大力报道,进一步提升了金山的知名度和影响力。
 

WDCM上传图片

(前往华峰超纤上市优秀企业参观学习)
 
WDCM上传图片
(海阔文化园参观,感受创意与精致)
 
WDCM上传图片
(大会圆满落幕,领导合影)
 

东方网教育频道 陈乐 陈士琪