我要投稿   新闻热线:021-60850333

上海市民办新复兴初级中学荣获2017年上海市 “新沪杯”中学生法律知识竞赛初中组一等奖

时间:2017/12/5 10:07:10

来源:虹口区教育局        选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

WDCM上传图片

2017年12月2日下午,由上海市教卫工作党委、上海市教委、上海市司法局、上海市法制宣传教育联席会议办公室共同举办的2017年上海市“新沪杯”中学生法律知识竞赛活动在上海图书馆成功举行。

 

WDCM上传图片

经过激烈角逐,上海市民办新复兴初级中学荣获初中组一等奖。虹口区教育局荣获优秀组织奖。

 

WDCM上传图片

“新沪杯”法律知识竞赛最早由虹口区发起。因“新沪”有“新上海”之义,后扩展为全市性的知识竞赛。今年是虹口区“新沪杯”中小学生法律知识竞赛举办二十周年,也是该项市级活动举办的第9个年头。近年来,“新沪杯”中学生法律知识竞赛已成为上海加强青少年法治宣传教育、全面推进素质教育的一个品牌并深受广大师生欢迎。

 

WDCM上传图片

在2017年虹口区第二十届“新沪杯”中小学生法律知识竞赛活动中,共有10所高中、1所职校、22所初中和26所小学报名参加区级比赛,19支队伍分别获得高中组、职校组、初中组和小学组的一、二、三等奖。获奖单位将在12月份举办的虹教系统法治宣传教育展示或暨庆祝虹口区“新沪杯”中小学生法律知识竞赛二十周年大会上予以表彰。

 

东方网教育频道 陈乐 陈士琪