我要投稿   新闻热线:021-60850333

2017年度全国“最美中学生”、“最美中职生”名单出炉!3名奉贤学子名列其中

时间:2018/1/29 13:20:50

来源:奉贤区教育局        选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

近日,由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的2017年度全国“最美中学生”“最美中职生”寻访活动结果正式揭晓。
奉贤学子雷翔兮荣获全国“最美中学生”称号;张银龙  、 瞿凯亮荣获全国“最美中职生”  称号。
 

WDCM上传图片

奉贤中学:雷翔兮
 
热爱艺术,特长竹笛。2013年进入奉贤区民乐团至今五年,是笛子分部演奏的首席,曾参加上海音乐厅演出,香港的艺术文化交流演出;2017年1月,出访新西兰进行文化艺术交流。2017年5月,获奉贤区艺术单项比赛独奏、合奏第一名,于7月参加上海市学生艺术单项民乐比赛获铜奖。2017年6月,被评为奉贤区第三届校园十大达人。
他于2015年、2017年两次获得DI全球赛的冠军,是当前唯一获得“双冠王”的幸运儿,《文汇报》,《青年报》,《奉贤报》,上海电视台等各大报刊媒体纷纷做了报道。正因为他和队友们的努力拼搏、创造的佳绩,迅速在奉贤的校园里刮起了一股科技之风,更多的老师和学生开始了解DI、热爱DI,激发出了很多创新的热情。
 

WDCM上传图片

奉贤中等专业学校:张银龙
 
担任校学生会主席一职。学习方面勤奋刻苦,敢于探索,成绩一直名列前茅,连续两年获得上海市级奖学金。2016年被评为上海市奉贤区优秀共青团员、上海市2016年中职易班“十佳站长”、2017年《新闻晨报》校园传播大使 铜奖等。同时积极参加各类活动,取得诸多荣誉,如:上海市“鲁迅杯”课本剧大赛最佳人气奖、优秀奖、编导奖(集体奖项),上海市奉贤区2016年“梦想领袖计划”TED演讲 二等奖、上海市奉贤区2016年商标创意设计 三等奖、奉贤区“情系海峡,两岸一家亲”演讲比赛鼓励奖等。
 

WDCM上传图片

工商职业技术学校:瞿凯亮
 
瞿凯亮同学是工商职业技术学校学生会宣传部部长,是校志愿者队伍核心成员,校学生美术辅导小老师,经常参加公益活动。他精通手语,时常帮助聋哑者,在奉贤区文化馆艺术展中,担任小小翻译员。他不仅心地善良,而且多才多艺。他的木版画《归》荣获了全国第十三届“文明风采”非舞台类比赛全国二等奖,上海市一等奖;他的钉线画《母子情深》荣获全国第十三届“文明风采”非舞台类比赛上海市二等奖。
此项活动于2017年6月启动,面向全国中学、中等职业学校在校学生,寻访一批在热爱祖国、勤奋学习、科技创新、技术技能、志愿服务、热心助人、见义勇为、诚信友善、孝老爱亲、自强自立等方面表现突出的、自觉树立和践行社会主义核心价值观的“最美中学生”和“最美中职生”。
据悉,此次寻访活动旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘和宣传表彰中学中职学生先进典型,充分发挥先进典型的示范引领作用,在全社会营造促进中学中职学生健康成长的良好环境,引导中学中职学生按照习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的要求健康成长。
 
东方网教育频道 陈乐