我要投稿   新闻热线:021-60850333

教育党工委、教育局召开“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研工作推进会

时间:2018/2/2 12:07:34

来源:浦东新区教育局        选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

浦东新区教育党工委、教育局根据区委《关于在全区开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研的总体方案》,坚持需求导向、问题导向、效果导向,大兴调查研究之风,切实改进工作作风,把“大调研”作为浦东教育体育新发展新作为的谋事之基、成事之道,作为一项牵动全局、事关根本、利在长远的大事来抓。
 
1月至今,结合浦东教育体育的特点和发展形势,教育党工委、教育局组织召开9次座谈会,了解人民群众所盼、所急、所忧、所怨问题。参加会议单位共计120余家。通过意见征询的方式,了解干部教师对教育体育事业发展的意见和建议,认真研究,充分吸收。在此基础上,教育党工委、教育局将对教育局包干结对居村状况专项调研、浦东新区各类优质教育资源发挥辐射作用现状专项调研、浦东新区教育社会组织状况专项调研、浦东新区品牌体育赛事建设现状专项调研、浦东新区体育社会组织状况专项调研等5项区“1+6+X”专项课题、浦东新区教育集团化学区化工作状况专项调研等10项局重点课题进行专题调研,切实了解我区教育体育的发展现状和工作底数,在不断解决问题中形成长效管理机制,增强广大人民群众对教育体育的满意度。
 
为不断从内容、形势、载体、方法、手段等方面进行改善和创新,以新的经验指导新的实践。 1月31日下午,新区教育党工委、教育局召开“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研工作推进会。教育党工委、教育局领导班子成员出席会议。教育局相关处室负责人共25人参加会议。
 

WDCM上传图片

新区教育党工委书记、教育局局长诸惠华同志对大调研工作提出新要求:
 
开展大调研要在思想认识上领会到位,要在明确任务上形成共识,要在工作方式上突出重点,要在工作成果上务求实效,通过开展大调研工作,为今后全区教育体育发展确定切实可行的工作坐标、制订科学高效的工作方略,全面推进教育体育整体水平的大幅度提升,增强广大人民群众对教育体育的满意度。
 
接下来,教育党工委、教育局将按照实施方案,持续开展、推动、落实大调研的各项具体工作。
 
东方网教育频道 陈乐 徐甦敏