我要投稿   新闻热线:021-60850333

2018年奉贤教育媒体恳谈会举行

时间:2018/2/5 10:24:42

来源:奉贤教育局        选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步加强与各级媒体的沟通与联系,扩大对外宣传力度,发好、发响、发准奉贤教育声音,努力建设“贤文化”特色鲜明的“自然、活力、和润”的南上海品质教育区,2月2日下午,奉贤区教育局在金水苑中学举行2018年奉贤教育媒体恳谈会。恳谈会主题为“质量立高峰、特色亮高峰,写好奉贤教育‘奋进之笔’”。
 

WDCM上传图片

奉贤区副区长袁园,区委宣传部副部长钱忠群,教育局党委书记陆琴、局长施文龙,区新闻办副主任陈春良,教育局党委委员、区教育工会主席高国弟,副局长万国良、周英等出席恳谈会。解放日报·上观新闻城事频道总监王仁维,上海教育新闻宣传中心策划部主任洪卫林,以及来自新华社、《中国教育报》、《解放日报》、《新民晚报》、《新闻晨报》、东方网、《上海教育》、上海教育新闻网、区网信中心、奉贤广播电视台、《奉贤报》等媒体记者参加恳谈会。恳谈会由施文龙主持。
 

WDCM上传图片

(媒体恳谈会由施文龙主持)
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

恳谈会上,与会人员观看了金水苑中学宣传片,听取了金水苑中学校长宋勤标的有关学校情况介绍。
 

WDCM上传图片

万国良以《和润教育铸就品质新高峰》为题介绍了2017年奉贤教育发展情况以及2018年奉贤教育工作目标规划。
 

WDCM上传图片

高国弟介绍了2018年奉贤教育十大宣传重点,希望媒体记者更好地推介和宣传奉贤教育。
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

新华社记者李荣、《解放日报》记者许沁、《新民晚报》记者王蔚、《新闻晨报》记者朱晓芳、东方网记者叶园、《上海教育》主编陈骁等进行了交流发言。他们表示,奉贤教育工作扎实、宣传有力,建议教育局宣传工作与学校宣传工作紧密结合;进一步聚焦基础教育优质均衡发展、新时代教师队伍建设等热点问题进行宣传;深入挖掘区域教育特色亮点,彰显奉贤教育发展品质。 
 

WDCM上传图片

洪卫林分享了市教委和高校有关宣传工作经验,提出要紧密结合国家和上海市重大主题以及教育中心工作,积极宣传新典型新经验、老典型新进展;进一步完善体制机制,加强顶层设计,在主动宣传、舆情应对、教育政务新媒体集群建设等方面加大力度。
 

WDCM上传图片

王仁维提出,要突出上海教育改革的奉贤实践与奉贤特色,深入挖掘在优质均衡、教师队伍建设、教育质量绿色评价、德育创新等方面的做法与举措。
 

WDCM上传图片

陈春良感谢媒体记者对奉贤和奉贤教育发展的关心与支持,希望教育局为媒体做好教育宣传报道提供更优服务,希望媒体记者能加强与奉贤的沟通联系,共同做好新闻宣传和舆情应对工作。
 

WDCM上传图片

陆琴指出,教育局每年举办媒体恳谈会,是为了增进与媒体记者的情感交流,也是为了征求意见,更好地宣传奉贤教育。她感谢媒体记者对奉贤教育的大力支持,期待媒体记者多提宝贵意见,共同努力提高宣传工作“含金量”,使奉贤教育宣传工作取得新成效,实现新突破,为建设“自然·活力·和润”的南上海品质教育区营造良好氛围。
 

WDCM上传图片

袁园在讲话中对与会记者交流中提出的意见建议进行了回应,期待媒体记者帮奉贤教育多策划宣传,对存在的短板多提意见,使奉贤教育与媒体对接更精准。她指出,奉贤正在走向最好发展阶段,奉贤教育发展到了最好的时期,希望媒体记者给予更多关注与支持,宣传好奉贤,宣传好奉贤教育,为奉贤在上海“高原”上建奉贤“新高峰”贡献力量。
会前,与会人员参观了金水苑中学校园。
 
东方网教育频道 陈乐