我要投稿   新闻热线:021-60850333

[浦东]上南东校:花开四季清香深远——上南东校开展系列爱心捐款活动

时间:2018/2/5 12:42:43

来源:上海市上南中学东校        选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

“爱,在上东传递”,是上南东校的传统爱心活动,更是全体上东人的共同追求,有爱才有美丽的人生,在追求爱和美丽的路上,正是可爱的上东人延续了家中突发火灾,财产付之一炬的初二4班宿亨聪同学的学习梦想,挽救了身患右股骨近端恶性骨肉瘤的初二1班胡欣妤同学的如花生命,帮助困难同事的一日捐活动圆满完成,上东师生爱心创造了一个又一个奇迹。

 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

这些活动是对广大师生开展爱心教育的现场课,是学校爱心文化中的又一个闪亮音符。据统计,通过这几次献爱心捐款活动共计募得捐款进十万元,同学们不仅学会了如何关爱他人,帮助他人,更学习了在艰苦环境下勤奋学习,积极向上的生活态度。

丁酉年已走近尾声,但师生的仁爱之心永远也没有尽头,予人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。在凝聚爱与美丽的路上,这是一次驿站,也是一个开始,她激励着全体上东人怀着仁爱之心,去体验感动和力量,一起传递爱心、希望和坚强。

 

东方网教育频道 陈乐 徐甦敏