我要投稿   新闻热线:021-60850333

宫华赴滇服务接力凯旋

时间:2018/2/5 14:41:25

来源:奉贤教育局        选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

2018年1月31日晚,第20批上海青年志愿者赴滇服务接力队的全体24名队员,结束了在云南为期半年的志愿服务,返回了上海。团市委副书记刘刚前往虹桥机场迎接志愿者凯旋。
 

WDCM上传图片

四团小学教师宫华作为第20批上海青年志愿者赴滇服务接力队队员也顺利抵沪。
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

四团小学党支部书记、校长董英,教育局团工委负责人侯元丽受教育局委托,与团区委有关人员及宫华家属前去接机。
 
我们一起再来认识下宫华老师吧!
 
四团小学教师宫华
 

WDCM上传图片

宫华,1977年生,中共党员,四团小学英语教师,一级教师,曾获上海农村学校教师优秀教学工作“君远奖”二等奖、区行政嘉奖、区嘉奖。平时热爱运动,热心志愿服务。曾在四团镇民办远航小学等支教。平时积极参与学校各项志愿服务工作。
 
宫华 的云南支教生活
 
宫华于2017年8月21日抵达云南省迪庆藏族自治州维西傈僳族自治县民族小学,展开为期半年的支教工作。在这半年里,从一开始不适应当地的环境、气候等自然环境以及方言、饮食等人文环境,到后来不仅能很好地适应当地生活环境,也能融洽地融入当地的教育教学工作,在完成志愿服务的同时,实现了自我成长。
 
 
他给孩子们带去了专业的英语教学课程,让原本英文字母发音不标准的孩子们接受到了专业的指导。当接到教语文和书法任务后,认真钻研教材,所教班级获得了可喜成绩。他课上抓成效,课下跟学生们打成一团,用爱和行动温暖着这些孩子们。
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

 
在平时教育教学中,他与学校老师一起听课,评课,交流上海与当地的教育理念,将上海的一些教育理念与他们分享;在迎接国检时为学校针对学校中存在的安全上,教学上的问题献计献策,并被采纳实施,获好评。
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

 
他积极参与志愿服务活动,与党员教师一起上街打扫卫生。并与同行的志愿者一起下乡捐赠衣物给当地的学生。
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

WDCM上传图片

宫华说:
支教这半年,对于自己来说,是充实的,是精彩的,更是无悔的!
支教这半年,用不长的时间,做了一件终生难忘的事!
支教这半年,让我明白,作为一名党员,应该有的一种责任与担当。
最后,关于支教这半年,引用几句特别能引起支教人共鸣的话作为结束语:
有一种生活,你没有经历过就不知道其中的艰辛;
有一种艰辛,你没有体会过就不知道其中的快乐;
有一种快乐,你没有拥有过就不知道其中的纯粹。
 
为宫华点赞!
期待更多青年加入志愿服务行列!
 
东方网教育频道 陈乐