我要投稿   新闻热线:021-60850333

维也纳金色大厅首次响起奉贤学子的声音 小小音乐家们圆梦啦

时间:2018/2/8 11:57:19

来源:奉贤教育局        选稿:东方网教育频道 陈乐 夏荔

WDCM上传图片

世界音乐之都维也纳的金色大厅是所有音乐家梦寐以求的舞台,2月2日,奉贤学生艺术团民乐团站在了这个舞台上,秉承着“自然、活力、和润,建设南上海品质教育区”的宗旨,作为“打开2018世界之窗”项目之一,这群九周岁到十五周岁的孩子们用精湛的技艺将富有东方韵味的民乐带到了世界音乐之都——维也纳。
 

WDCM上传图片

晚19时30分,“和润贤韵——奉贤区学生艺术团民乐团金色大厅专场音乐会”以《春节序曲》在金色大厅拉开序幕。整个音乐会奉贤学子完成了合奏、齐奏及独奏曲目共14首,在观众热烈而经久不息的掌声中返场再演奏《新赛马》。演出获得了巨大成功。当地很多华侨与外国观众在演出结束后特地留下表达了对中国民族音乐的兴趣和喜爱,对这场音乐会给予了极高的赞誉。
 

WDCM上传图片

WDCM上传图片

此次维也纳金色大厅的首秀,不仅仅圆了奉贤小小音乐家们的一个艺术梦,带给他们的也是一种人文精神和世界眼光的培养,更是文化自信的建立。相信这样的他们会以一种更开阔的视野引领更多的贤城学子从容地走向未来。
 
东方网教育频道 陈乐